ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Богом данная Феодосия

Богом данная Феодосия

« Назад

Богом данная Феодосия

Сегодня мой путь лежит в Феодосию. Накопившиеся за месяц рабочие дела я должна решить именно в этом городе. Сажусь за руль своего автомобиля и - в дорогу. Впереди почти два часа, неоднократно изучаемого мной пейзажа. Ничего нового не жду, несмотря на то, что не была в этом городе почти три года. Вперед. За окнами мелькают деревья, поля, горы и равнины. Невольно начинаю вспоминать что-то о древних крепостях, о средневековых рыцарях, о греческих базарах, рыбаках и морских путешествиях, то есть все то, чем так богата история древнего города, существующего на земле почти три тысячи лет. И, действительно, все это вместе - история Феодосии - города, само имя которого переводится просто невероятно - "богом данная".

За размышлениями время пролетает незаметно и вот я уже почти в городе. Первое, что вижу - разительно изменившийся внешний вид Феодосии. Это уже не старый средневековый ландшафт. Сегодня здесь удивительным образом сочетаются древняя история и современная архитектура. Я не тороплюсь. Дела подождут. Заворожено езжу по городу и с каждой минутой удивляюсь все больше. За несколько лет город похорошел настолько, что моему восторгу нет предела. Возродились парки, скверы, принарядились мостовые и тихие улочки. В городе появилось много новых домов. Удивительно, но скоро узнаю на одном из зданий хорошо знакомую мне букву "К". Неужели? Теперь, пожалуй, многое становится объяснимым. Города, в которые приходит строительная компания "Консоль" всегда хорошеют. Принимаю решение найти офис представительства этой компании и расспросить специалистов департамента маркетинга о новых достижениях фирмы и будущих проектах. Осуществить это несложно. Все феодосийцы прекрасно осведомлены, где расположен уютный современный офис компании и любезно подсказывают мне дорогу. Наконец-то я на месте. Паркуюсь и стремительно вбегаю в здание на Симферопольском шоссе. Передо мной очаровательная элегантная женщина. "Здравствуйте,- мило улыбаясь, произносит она. - Я Светлана Николаевна Гевчук, начальник управления по маркетингу Феодосийской территориальной дирекции строительной компании "Консоль". Мы очень рады Вас видеть в нашем офисе. Чем мы можем Вам помочь?".

Забегая вперед, скажу, что столь интересной и вежливой беседы у меня уже давно не было. И это притом, что я сразу сориентировала Светлану Николаевну, что пока не готова стать клиентом феодосийского филиала компании. Несмотря на это, мне удалось получить самые исчерпывающие ответы на все мои вопросы и узнать много нового и интересного, как о самом городе, так и о компании "Консоль", работающей в этом регионе с 2003 года.

Светлана Николаевна, восточный регион Крыма интересен клиентам строительной компании "Консоль"? 
Конечно. Ведь это самый уникальный регион полуострова. Природа здесь первозданна, история богата и разнообразна, культура неповторима. В Феодосии всегда жили и живут люди, оберегающие многовековые культурные традиции, сумевшие сохранить дух той Кафы, о которой можно прочитать в исторических книжках. Здесь все пропитано гармонией и красотой. Например, центр Феодосии очень приятен для прогулок. На небольшом бульваре местные художники предлагают свои работы. Манят к себе неширокие колоритные улочки, старая армянская церковь, руины генуэзской крепости, православный храм – самый старый из известных архитектурных памятников Феодосии. Есть в городе и единственный в своем роде Музей денег. Летним вечером на бульваре и на набережной чувствуется аромат петунии – крымского "курортного" цветка. Воздух напоен морем и полынной степью, этот воздух, сухой и чистый, - одна из особенностей Восточного Крыма. Феодосия находится на юго-востоке Крымского полуострова, на берегу незамерзающего Феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба. На северо-восток от города раскинулась открытая всем ветрам степь. Именно отсюда своеобразные ветры – фены несут большой запас тепла, поэтому климат Феодосии всегда теплый. Славится город и своей лечебной грязью, добытой из озера Аджиголь, а также минеральной водой "Феодосийская", которая еще в 1919 году была удостоена в числе немногих золотой медали на международной выставке в Бельгии. Вода, грязи, лечебный микроклимат, превосходные песчаные и мелкогалечные пляжи, несомненно, делают наш город привлекательным для тех, кто едет сюда отдохнуть.

В Феодосии строительная компания "Консоль" работает уже пять лет... Достижения есть? 
Естественно. В прошлом году состоялась презентация первых домов жилого комплекса, который возводит компания в самом историческом центре города на улице Вити Коробкова. Здесь уже красуются несколько пятиэтажных домов, от которых до моря рукой подать. Однако сегодня мы продолжаем строительство этого комплекса, общая площадь которого должна составить 17 000 кв.м. Проект пользуется популярностью. Тихий центр города, квартиры улучшенной планировки, в которых кухни меньше 15 кв.м. просто не предусмотрены. Кроме того, построены гаражи, продуманы парковочные места, что по нынешним временам немаловажно, особенно для людей, прибывающих в Крым на собственных автомобилях. По плану "Консоль" приступает к возведению четырехуровневого офисно-торгового центра в этом микрорайоне - престижного здания для элитных клиентов. Уже на данном этапе начинают поступать заявки на приобретение площадей в этом помещении. Тем более что в цокольном этаже торгового центра расположится уютный ресторан, первый и второй этаж займут универсальные торговые центры, третий будет отдан под офисные помещения, а на четвертом откроется кафе со смотровой площадкой, откуда в любое время года можно будет полюбоваться на чудесный вид города. Это здание, вообще, задумано организующим центром всего проекта. Место встреч для деловых людей, привыкших беречь свое время и деньги, но в то же время преклоняющихся перед стилем и гармонией пространства.

В Феодосии, кроме объекта на улице Вити Коробкова, строительная компания "Консоль" будет еще что-либо строить? 
Сейчас в разработке несколько новых проектов. Один из них - девятиэтажное здание жилого дома на Симферопольском шоссе, неподалеку от нашего офиса. В конце второго квартала мы приступаем к работам на этом, особом для нас, объекте. Да, это не центр города, но здесь присутствует тихое очарование спального района, расположенного вдали от шумных кафе, ресторанов, баров и дискотек. Отсюда до знаменитого Золотого пляжа ходит прямой рейсовый автобус, позволяющий добраться до моря всего за пятнадцать минут. В доме будет сорок просторных комфортабельных квартир, обустроенных в рамках разных программ, предлагаемых фирмой "Консоль" своим клиентам. Кроме знакомой все отделки "Эконом", пайщики смогут обустроить свое жилье и по совершенно новой программе "Практик - 1", которая подразумевает сдачу жилья, что называется, "под ключ". В таких квартирах будет все, включая встроенную кухонную мебель. Абсолютно все квартиры данного проекта будут с кухнями от 12 квадратных метров и выше, а также комнатами не менее 17 квадратных метров. Общая площадь однокомнатных квартир составит 49 и 52 кв. м., двухкомнатных - 78 м.кв., трехкомнатные - 101 м.кв. На первом этаже предусмотрены встроенные помещения, как офисные, так и торговые. Это будет красивый монолитный дом с колонами, высококачественными плитами перекрытия и автономной котельной. Как и по другим нашим объектам, обслуживание комплекса будет производить дочернее предприятие строительной компании "Консоль" сервисная компания "Комфорт", специально созданная для развития и поддержки наших домов. В феодосийских жилых комплексах, вообще, все обустраивается по успешно отработанной схеме: индивидуальное отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия, гаражи, удобный паркинг и ряд других, необходимых клиентам нюансов.

А в финансовом плане - это клиентам не накладно? 
Все коммунальные услуги клиенты строительной компании "Консоль" оплачивают по государственным тарифам и лишь тогда, когда реально проживают в приобретаемой ими недвижимости. Оплата за жилплощадь производится согласно договору и, для этого вовсе необязательно жить в Феодосии круглый год.

Почему, несмотря на обилие строительных компаний в регионе, клиенты предпочитают все-таки приобретать недвижимость у фирмы "Консоль"? 
Компания давно зарекомендовала себя на рынке недвижимости Украины и стран СНГ надежным и уверенно стоящим на ногах партнером, умеющим удовлетворить запросы даже самого притязательного клиента. Нас знают, нам верят и доверяют. Наши архитекторы грамотны, а строители профессиональны. Мы любим своих клиентов всей душой и они, естественно, отвечают нам взаимностью. "Консоль" - это большая дружная семья, способная позаботиться о каждом своем члене, дарующая уверенность в завтрашнем дне и созерцательную гармонию.

К сожалению, мне пора. Необходимо решить намеченное и воплотить задуманное. Однако уходить не хочется. В наши дни редко можно встретить неординарного человека, способного побеседовать с тобой на любую тему. В офисе регионального феодосийского представительства строительной компании "Консоль" очень хорошо - чисто, уютно, комфортно. Именно здесь начинаешь чувствовать то заботливое тепло, направленное на клиентов компании, о котором рассказывала Светлана Николаевна. Знаете, и именно, в этот день мне больше всего на свете захотелось приобрести квартиру в Феодосии, в этом Богом данном нам городе.

Историческая справка 
Феодосия - административный, промышленный и культурный центр юго-восточного Крыма. Город основан около середины VI века до нашей эры в ходе Великой греческой колонизации. В начале своей истории существовал как независимый полис. В первой половине IV века до нашей эры город вошел в состав Боспорского государства под названием Каффа. С середины XV века Каффа носила названия: Кефе, Кучук-Стамбул, Ярым-Стамбул. В те времена город был главным торговым центром полуострова. Население Кефе - по некоторым сведениям в XYII веке достигало 80000 жителей и являлось полиэтничным. В его состав входили турки, армяне, греки, татары, евреи, караимы, представители других национальностей. В городе насчитывалось до семидесяти мечетей. Наряду с ними сохранялись храмы прочих конфессий. Здесь же располагались резиденция православного греческого митрополита, кафедра армянского епископа. В 1783 году Крым был присоединен к России. Вскоре город получил прежнее древнее название - Феодосия. Его экономическое возрождение началось в конце XIX века вместе со строительством нового морского порта и железной дороги. Промышленный бум сопровождался кардинальными изменениями в облике Феодосии. Вместе с тем, некоторые из ее новых районов органично включили в себя традиционную застройку. Феодосия и сегодня остается городом, на материальных памятниках которого можно проследить культуру и историю народов, в разное время населявших Крым: древних греков, тавров, скифов, сармат, хазар, печенегов, греков, армян, евреев, караимов, татар, итальянцев, турок, украинцев и русских. Сегодня Феодосия выступает хранителем наследия великих культур: античной цивилизации, европейского средневековья, культуры ислама, а также русской культуры.

Климатические характеристики 
Феодосия расположена в Юго-Восточной части полуострова на границе между Крымской степью и горным районом. Природа этих мест резко отличается от природы Южного берега Крыма. Глинистые склоны невысоких гор мягкими ритмичными уступами спускаются вглубь полуострова и переходят в степную равнину на северо-восточной части залива. Рельефом местности в известной степени определяется и климат самой Феодосии. Ощущение простора, безбрежного раздолья морской стихии и далёких степных горизонтов создает притягательную прелесть феодосийскому пейзажу. Благодаря особым климатическим условиям этот курорт, принимая больных или просто уставших за год работы людей, возвращает им хорошее самочувствие и бодрость духа на долгое время.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос