ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Будет строительство завода газобетонных материалов

Будет строительство завода газобетонных материалов

« Назад

Будет строительство завода газобетонных материалов

Комфортные стройматериалы.… Согласитесь, словосочетание непривычное для тех, кто хоть раз в жизни сталкивался со строительством или же глобальным ремонтом. И все-таки... Возможно ли такое, чтобы процесс возведения дома доставлял удовольствие, как самим хозяевам будущего жилья, так и тем, кто непосредственно возводит ваши апартаменты? Еще несколько лет назад на этот вопрос прозвучало бы твердое: нет! Несколько лет назад… Но не сегодня. Современное строительство сделало существенный шаг вперед, даровав своим клиентам экологически чистый, простой в укладке, прочный и надежный, теплосберегающий материал – газобетон. Об этом удивительном изделии нам рассказывает Сергей Викторович Егоров, генеральный директор завода по производству газобетонных изделий строительной компании "Консоль".

Газобетонные изделия – это настоящее чудо современных строительных технологий. Так сказать минимум затрат при максимальной отдаче. Это легкий, прочный и с хорошими теплоизоляционными качествами материал. Он делается из натуральных природных ингредиентов. Сама технология несложная, но инновационная на сегодняшний день. Особенности этого материала несопоставимы с такими строительными аналогами, как ракушняк, кирпич, бетонная плита. В состав материала входят только природные компоненты - кварцевый песок, цемент, известь, гипс и алюминиевый порошок. Сочетание данных ингредиентов позволяет после застывания раствора образовать весьма легкий, но прочный блок. Его-то и можно применять вместо бетона, кирпича, ракушки.
 

Технологически его сложно изготовить? 
При наличии специального оборудования несложно. Но оборудование необходимо специальное, высокого качества и точности процесса производства. К сожалению, такого оборудования на Украине пока нет. В нашей стране основная масса заводов, которые производят газобетонные блоки, работает на устаревшем, произведенном еще в советские времена оборудовании, а соответственно и качество газобетонных изделий, которые выпускаются на сегодняшний день в Украине невысокое. Однако в ближайшее время ситуация кардинальным образом изменится. Строительная компания "Консоль" совместно с ОАО "Симферопольский камнеобрабатывающий завод" начинает строительство завода газобетонных изделий. В рамках реализации данного проекта уже заключены необходимые договора с представителями немецких и голландских компаний, являющихся лидерами в производстве современного заводского оборудования.
 

Завод будет построен в Симферополе? 
Да. Прямо на территории камнеобрабатывающего завода. До конца года мы привезем основную часть необходимого оборудование. Привезем, заметьте, прямо из Германии и Голландии. В данный момент уже завершены подготовительные работы на будущей строительной площадке и начата разработка проектной документации. Строить будем сами, собственными силами. Под завод и его вспомогательные территории отведено 4 гектара земли. Этого достаточно, чтобы возвести мощный, внешне привлекательный, современный завод, который обеспечит крымчан, как дополнительными рабочими местами, так и высококачественной, экологически чистой продукцией. К счастью, работать по реализации данного проекта нам легко, так как на территории будущего завода есть уже все необходимые сети - газовые, водоотведения. Так что большая часть наиболее сложных вопросов была нами предварительно решена. Мы надеемся, что до конца этого года закончим основные строительные работы, а уже в середине 2011 года полностью запустим завод и начнем удовлетворять спрос крымчан в экологически чистых строительных материалах. Думаю, что первая партия газобетонных блоков сойдет с линии уже в середине 2011 года. Это наша цель и она вполне выполнима.
 

Производительность завода будет велика? 
Теоретическая, то есть паспортная производительность 550 кубов в смену. Это приблизительно 180-200 тыс. кубов в год с возможностью увеличения до 900 кубических метров в смену, т. е. 300 тыс. кубов в год. Это очень приличный объем, если учесть, что весь украинский рынок оценивается сегодня экспертами в полтора миллиона кубов в год. То есть 25% от общей потребности наш симферопольский завод, думаю, вполне сможет удовлетворить. А, если говорить о мировых тенденциях развития рынка таких материалов, то компания "YTONG" - основной производитель газобетона - по опубликованным данным только в прошлом году продала порядка 5 000 000 кубов. Так что есть перспектива и у нашего завода. Кстати, на сегодняшний день уже наблюдается повышенный интерес к газобетонной продукции в таких странах, как Россия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и еще ряде стран постсоветского пространства, которые заинтересованы в быстром высокотехнологичном качественном строительстве. И именно за газобетоном - материалом европейского уровня, по признанию экспертов, будущее.
 

А какие требования предъявляются сегодня к этому материалу? 
Первое и самое главное – прочность при низком удельном весе. То есть газобетонный блок должен быть легкий и прочный. Таким он и является. Второе – теплопроводность, теплоизоляционные свойства. Именно это качество газобетона делает его неоспоримо ценным для Украины с ее постоянными энергетическими проблемами. Ведь, чем теплее материал, из которого построен дом, тем меньше тратиться энергоресурсов на его отопление в осенне-зимний период. В масштабах страны газобетону под силу, если не решить, то хотя бы существенно помочь в решении данной проблемы. И, наконец, третье, удобство в размерах. Газобетонные блоки различны по своим параметрам и удобны при укладке. Так сказать комфортное строительство, не требующее физических затрат. Так что, как видите, газобетон - прочный, твердый, теплый, но при этом очень легкий экологически чистый материал. Это и есть основные требования, предъявляемые сегодня к газобетонным изделиям.
 

Работа данного завода не отразится на окружающей среде? 
Ни в коем случае. Мы активно работаем со всеми институтами Украины дабы уже в процессе проектирования предусмотреть абсолютно все нюансы сохранения природного фонда столицы полуострова. Ведь Крым славится своей туристической, а значит экологической направленностью. Мы это понимаем и, будем делать все, чтобы ни одна наша инициатива не приносила вред окружающей природной среде. Специалисты нашего собственного института "Консоль-проект" продумают в этом плане все до мелочей и не позволят нанести вред имиджу автономии. То есть все вопросы по охране окружающей среды будут решены в аспекте существующих норм и правил, а также действующего в нашей стране законодательства.
Любой завод – это дополнительные рабочие места…

Естественно. Здесь будет создано порядка 200 рабочих мест. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить работу современной автоматизированной линии. Обучение специалистов будет проходить прямо в ходе монтажа оборудования. Ведь на практике все познается быстрее, чем в теории. Причем обучать мы будем с участием иностранных специалистов. Во время, монтажа, пуска и наладки все люди, которые будут связаны с обслуживанием оборудования, будут полностью обучены. Кроме того, в первое время процесс эксплуатации оборудования будет также сопровождаться контролем иностранных специалистов, а значит и их дополнительной помощью нашим сотрудникам.
 

Качество газобетонных изделий, их прочность, наверняка, завоюют симпатии крымчан… Только вот, как быстро, на Ваш взгляд? 
Я думаю, что достаточно быстро. Процесс уже идет. И, несмотря на то, что Крым славится своим ракушняком, я думаю, доля данного материала в строительстве со временем будет все меньше и меньше. Ведь качественные характеристики этих, если можно так выразиться, строительных конкурентов не идут ни в какое сравнение. Наш газобетон - это аналог современных строительных материалов, которые применяют во всем мире. Рост доли газобетонных изделий среди классических материалов – известняка, кирпича, ракушняка и других – с каждым днем растет, причем, где-то на 15-20 % . Они становятся все популярнее в строительстве домов и при производстве стен. Что касается рынка этого материала в Крыму, то, конечно, здесь есть альтернативный строительный материал – ракушняк, который сегодня добывается из недр Крыма. Однако, думаю, в ближайшие годы наметится существенный спад его добычи, так как недра крымской земли небезграничны, а просто-таки вандальское отношение к природе при добыче ракушняка уже вызывает серьезные опасения лидеров нашего государства. Защита экологии в мире выходит на первый план. И Украина, и Крым, я думаю, при своем стремлении к евроинтеграции, направят все усилия на сохранение природного фонда страны, а, следовательно, и добыча, производство материалов, при которых уничтожается природное благополучие края, будет сворачиваться. К тому же ракушняк уже не отвечает современным требованиям по энергосбережению. Его активно используют в строительстве частных домов лишь из-за того, что он относительно дешев по отношению к другим материалам. Однако, любой прораб, любой строитель-профессионал скажет вам, что это не так. Это лишь первичное впечатление, которое в конечном итоге заставляет застройщика тратить на строительство большие суммы денег. Затраты в целом намного выше по отношению к тем же газобетонным блокам. Ведь, чтобы положить ракушняк, нужны и дополнительные утеплители, и большее количество раствора, и дополнительное утепление фундамента. Специалисты подсчитали, что при более дорогом материале – газобетона, затраты в конце концов намного меньше, чем при строительстве из ракушки. Газобетон легче, а, значит, меньше стоят работы по его монтажу, так как рабочие затрачивают меньше сил при его укладке. Газобетон прочнее и нуждается в меньшем количестве раствора при склеивании блоков. Газобетон теплоизоляционен и не требует дополнительного утепления стен, фундамента. Газобетон намного выгоднее других материалов. Со временем, я думаю, газобетонные изделия, вообще, вытеснят все остальные строительные материалы.

НАША СПРАВКА:
Газобетон – это европейское качество и надежность. Блок европейского газобетона является однородным элементом с пазогребневым соединением, который улучшает крепление блока в стеновой кладке. Изготавливается по специальной технологии, путем введения газообразователя в смесь, состоящую из тонкомолотого кварцевого песка, цемента, извести и гипсового камня. Газобетон – экологически чистый материал.

Газобетон применяют: в несущих и ненесущих стенах зданий всех типов - стены однорядные, двойные, перегородки несущие, стены подвалов и ниже уровня грунта. Укладывают газобетон на клей. Он не нуждается в штукатурке. Материал предназначен для тепловой, огневой и акустической изоляции.

Газобетон обладает хорошими физическими свойствами – высокой теплоизоляцией, легкостью, сейсмостойкостью, тем самым, обеспечивая хороший микроклимат в вашем помещении.
 

Примечание: по всем вопросам предложения стройматериалов просим обращаться в тендерный комитет фирмы.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос