ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Компания "Консоль-Строй" презентовала жилой дом в крымской столице

Компания "Консоль-Строй" презентовала жилой дом в крымской столице

« Назад

Компания "Консоль-Строй" презентовала жилой дом в крымской столице

Главной особенностью этого симпатичного девятиэтажного здания, рассчитанного на 72 квартиры и радующий глаз своей бело-зелено-оранжевой отделкой, стало использование финской технологии строительства, позволившей возвести комплекс в максимально короткие сроки, получив при этом прочный, безопасный, а главное - комфортный для проживания дом.

В основе запатентованной финской технологии лежит широкое применение так называемых сэндвич-панелей, состоящих из двух слоев железобетона и слоя минеральной ваты. Такая конструкция, во-первых, обеспечивает замечательный термоэффект, когда зимой в квартире сохраняется тепло, а летом наоборот в помещениях царит приятная прохлада.

img_7557Во-вторых, эта технология позволяет возводить здания, отличающиеся повышенной пожарной безопасностью, поскольку она исключает вынесение наружу каких-либо горючих материалов. Поэтому у сэндвич-панелей имеется огромное преимущество перед стандартной системой утепления полистирольными плитами, которые в этом отношении не могут похвастать такой надежностью.
В-третьих, панели обеспечивают абсолютно ровную поверхность, что позволяет жильцам не тратить силы и средства на дополнительную шпаклевку и штукатурку стен или потолка.

img_7560Как отмечает коммерческий директор компании "Консоль-Строй" Виталий Кононов, возведение домов по финской технологии требует высокого профессионализма от строителей: "Все технологические отверстия, все проемы выполняются в заводских автоматизированных условиях, а на строительной площадке происходит монтаж этих конструкций, грубо говоря по аналогии с конструктором "Лего". Со стороны этот процесс похож на игру, но это не игра, это довольно серьезный процесс, который требует серьезной подготовки кадров".

Однако в компании "Консоль-Строй" пошли намного дальше, чем финны, и позаботились об укреплении панелей, ведь Крым расположен в сейсмически активной зоне, поэтому жилой дом должен не только успешно сопротивляться пожару, но и без проблем выдерживать землетрясение.

Еще одно изменение, которое позволил себе внести застройщик – это планировочные решения, которые были сделаны в сторону увеличения площадей квартир, поскольку жилища самих финнов отличаются скромными размерами, в то время как у нас используются совершенно другие стандарты жилья. Так или иначе, но площадь однокомнатной квартиры нового жилого дома составляет от 33 кв.м, двухкомнатной – от 59 кв.м, а просторные трехкомнатные апартаменты порадуют своего обладателя от 76 кв.м.

img_7564 img_7573 img_7572

Интересный факт заключается также в том, что технология панельного строительства не предполагает возможности изменения планировочных решений внутри самих квартир, что исключает создание аварийно опасных и, зачастую, весьма шумных ремонтных работ. "Это требует отдельного согласования проектного института с изменением и усилением конструктивных решений по перегородкам, поэтому самостоятельно сделать это над вашей головой точно не смогут". С другой стороны, те площади, которые передаются пайщикам, во многом апробированы самой жизнью, поэтому я уверен в том, что они удобны и жить в них будет приятно всем нашим клиентам", - отметил Виталий Кононов.

img_7566 img_7567 img_7568

Замечательные квартиры нового жилого дома и вправду открыты для любых дизайнерских решений хозяев, а главное - уже обеспечены такими основными благами цивилизации, как вода, газ, электричество и канализация. Приближающаяся зима тоже не вызывает беспокойства, поскольку в доме предусмотрено автономное отопление. В помещения хорошо проникает дневной свет, этому во многом способствует элегантная застекленная лоджия и широкие металлопластиковые окна. Хотя с очаровательного балкончика вид открывается пока что на строительную площадку, где заканчивается строительство еще одной многоэтажки от компании "Консоль-Строй", но со временем это изменится, и здесь появится зеленая зона или детская площадка, которых в жилом микрорайоне по ул. Лексина/Авиационной уже много. Как заметил, Виталий Кононов, квартиры здесь выбирают для перспективы долгой семейной жизни.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос