Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / "Консоль" обещает 200 тысяч

"Консоль" обещает 200 тысяч

« Назад

"Консоль" обещает 200 тысяч

Строительная компания "Консоль" подвела итоги 2011 год. Кипит работа, все усилия направлены на завершение и ввод объектов в эксплуатацию.
Каковы итоги работы? - спрашиваю у председателя правления "Консоли" Владимира Ясинского.

Они соответствуют, - говорит он, - результатам работы в 2010 году. Продолжали сказываться последствия финансово-экономического кризиса, пережитого Украиной. В строительной сфере потрясения оказались особенно тяжёлыми и длительными. Правление нашей компании постаралось не допустить спада строительного производства и одновременно создать условия для его последующего роста. И эта задача была решена.

Сколько объектов введено в эксплуатацию?
11 жилых домов передано новосёлам. В том числе в Симферополе (два на Набережной и один на улице Авиационной), в Алуште (на ул. Б. Хмельницкого), дома в Ялте, Керчи. Всего примерно 70 тысяч квадратных метров жилья.

"Консоль" не утратила своих лидирующих позиций на украинском рынке недвижимости?
Наша компания сейчас, как и в докризисный период, входит в пятёрку ведущих строительных организаций страны. Попасть в их число нам было гораздо труднее, чем многим другим предприятиям отрасли, возникшим на базе крупных строительных объединений советского периода. "Консоль" начала расти с нулевой отметки, без советского наследия. И достигла уровня наиболее продвинутых организаций. Но потом произошёл всеобщий спад строительной деятельности. Некоторые игроки, в том числе в Крыму, вообще ушли с этого рынка. "Консоль" не просто осталась на плаву, но и сохранила свой производственный и кадровый потенциал. Готова восстановить докризисные темпы строительства.

Планы на будущий год уже готовы?
Да, в основном они составлены, утверждён бюджет фирмы на будущий год. Что касается жилья, то мы планируем передать пайщикам не менее 200 тысяч квадратных метров. Важно то, что для реализации такой программы создан необходимый задел, ведётся строительство пусковых объектов 2012-го. Передадим пайщикам примерно 30 домов. Завершим объекты, которые начали возводить в Севастополе, Симферополе - 16-этажный дом на улице Калинина и ещё одну 9-этажку на улице Авиационной. В Керчи завершим ещё один блок торгового центра, в Феодосии - климатопавильон на набережной, Ялте - дома на улицах Грибоедова и Таврической. Введём два знаковых объекта в Киеве, один дом - в Одессе, торговые центры - в Днепропетровске.

Когда собираетесь сдавать заказчику новую школу в райцентре Ленино АР Крым и детские сады?
Школа в основном готова, сейчас оснащаем её мебелью и различным оборудованием, в том числе мастерские, химические и физические лаборатории, спортзалы. В январе всё будет завершено. А что касается детских садов, то были вопросы в подготовке и согласовании проектной документации на них, отводе земельных участков. Их удалось решить и начать сооружение данных объектов в Симферополе, Евпатории, Керчи и Феодосии. В первом полугодии 2012-го введём в эксплуатацию.

Как идёт строительство обещанного торгово-офисного центра с ледовой ареной в Симферополе?
Этот знаковый объект введём в следующем году. Скоро приступим к монтажу оборудования будущей ледовой арены. Кроме того, в многофункциональном комплексе "Гагаринский" возводится первая из трёх высоток в 16 этажей, через два-три года будет готов весь этот комплекс с вместительным подземным паркингом. Появится своего рода прекрасный городок с развитой инфраструктурой, включающей великолепный спа-центр, ледовую арену, торговые заведения и многое другое. В прекрасном месте, рядом с Гагаринским парком.

Удалось ли компании включиться в программу государственной поддержки завершения недостроенных домов?
Эта программа в Крыму пока что не заработала. Главным образом потому, что не нашлось достаточного количества лиц, желающих получить даже льготные кредиты на покупку квартир в новых домах. По мере стабилизации экономики в стране и роста реальных доходов граждан эта программа может набрать обороты.

Известно, что "Консоль" финансирует строительство жилья за счёт средств пайщиков. Такой метод себя оправдывает?
Мы используем денежные взносы пайщиков и часть собственных оборотных средств компании. По-другому пока не получается. Ипотека в стране фактически ещё не действует, банки не возобновили кредитование строительной отрасли. Ограниченность финансовых источников сужает производственные возможности строительных организаций. Но кредитование всё же должно возобновиться. Мы же со своей стороны обещаем, что не подведём своих пайщиков и инвесторов, выполним все обязательства перед ними.

Мне доставляет огромное удовольствие поздравить с Новым годом всех наших замечательных строителей и в целом трудовой коллектив компании, а также её верных клиентов, перед которыми мы сознаём свою ответственность. Пусть всем вам, дорогие друзья, всегда сопутствует удача, исполняются все ваши желания. Крепкого вам здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Пользуясь случаем, поздравляю с Новым годом всех своих коллег - крымских строителей.

Иван ДЬЯКОВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос