ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Квартира в Феодосии - сбывающаяся мечта

Квартира в Феодосии - сбывающаяся мечта

« Назад

Квартира в Феодосии - сбывающаяся мечта

Ранее мы сообщили о том, что строительная компания "Консоль" подготовила своеобразный предметный отчёт о работе в первом квартале. Подчеркнули его убедительность тем, что фирма "Консоль" ввела в эксплуатацию в Симферополе на улице Авиационной 9-этажный 71-квартирный дом. На днях этот документ стал ещё более весомым: компания передала новосёлам ещё четыре 5-этажных дома, на этот раз в Феодосии, на 116 квартир, общей площадью 7,1 тысячи квадратных метров.

Великолепные дома, с неповторимым архитектурным обликом, в каждом угадываются веяния глубокой старины города двадцати пяти веков и модернистские нотки. Можно сказать, что консолевские архитекторы, проектировщики и строители идеально вписали свои детища в окружающий ландшафт, прибавив ему гармонии и благородства.

Четвёрка пятиэтажек выросла в центральной части Феодосии, в микрорайоне, где ранее консолевские рабочие и специалисты возвели восемь примерно таких же зданий. Могли бы поставить и "свечки" повышенной этажности, но они бы выбились за пределы архитектурной целесообразности, а этого консолевское руководство не могло себе позволить.

Прежде на этой территории были заброшенные старинные военные казармы, её новая застройка началась пять лет назад. Покупатели сразу по достоинству оценили преимущества квартир в домах, возводимых "Консолью". Отсюда всего-то десяток минут ходьбы до набережной, столько же до центрального рынка. Примечательно, что среди хозяев квартир этого микрорайона много россиян, немцев, поляков, прибалтов. Они приобретают жильё в Феодосии в основном для летнего проживания и отдыха. Не отстают и сами феодосийцы, те, у кого имеется необходимый капитал.

Семейная пара из их числа, занимающаяся бизнесом, рассказала нам, что купила у компании уже пятую квартиру в этом массиве, в том числе для матери одного из супругов, их пока ещё малолетнего сына, на вырост. Очень доброжелательно они отозвались о "Консоли". Мол, это самая надёжная, профессиональная и продвинутая компания из всех, с которыми пришлось иметь дело не только в Феодосии, но и в других городах. В точности выполняет условия договор, заключённых с клиентами. Предлагаемые компанией квартиры уютны, хорошо спланированы, тёплые и светлые. Дома обходятся без крышной котельной, в каждом жилище установлен настенный компактный импортный газовый котёл, который обогревает и обеспечивает горячей водой.

Весь микрорайон выглядит ухоженным и уютным, с ровными чистыми дорогами, тропинками, детскими площадками, гаражами, расположившимися на отдельной площадке. Рядом, на огороженном участке, компания строит четырёхэтажный офисно-торговый центр. Заместитель председателя правления компании - директор службы Заказчика Николай Ильяшенко рассказывает, что этот объект будет введён в эксплуатацию к концу текущего года. В здании расположатся продуктовые, промтоварные магазины, парикмахерские, швейные мастерские. Планируется и ещё один жилой дом, а рядом с ним должен вырасти двухярусный паркинг на пятьдесят машин. Этот объект явится завершающим в жилом массиве.

Судя по всему, консолевским строителям хорошо работается в Феодосии. Быстро идёт реализация квартир в строящихся домах. А их здесь немало. Например, обширная застройка ведётся по проекту "Черноморская набережная с пляжем". Само название говорит о том, что новые объекты расположатся на побережье. Три 16-этажных дома вырастут в каких-нибудь сотне метров от берега, а пять малоэтажных оздоровительных комплексов-климатопавильонов - почти у самой кромки воды. В них покупатели получат право собственности на отдельные номера. В нынешнем году будут сданы в эксплуатацию два таких комплекса, одни из них уже сверкает белизной отделанных наружных стен.

Интересный проект выполняется компанией на Симферопольском шоссе, в обжитом массиве при выезде из города. Это девятиэтажный дом с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами. Готов каркас здания. Оно может попасть под крыло государственной программы достройки домов высокой степени готовности. Впрочем, в любом случае "Консоль" доведёт до ума и этот объект. Покупателей привлекают доступные цены на консолевское жильё в Феодосии, от 700 условных единиц за один квадратных метр.

Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос