Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Владимир Константинов назначил преемника

Владимир Константинов назначил преемника

« Назад

Владимир Константинов назначил преемника

В руководстве компании "Консоль" произошли существенные изменения. Владимир Константинов, президент корпорации "Укрросбуд", в которую входит компания, решил на данном этапе посвятить себя политической деятельности. Он являлся заместителем руководителя республиканского избирательного штаба Виктора Януковича и его доверенным лицом. А недавно был назначен исполняющим обязанности Крымской республиканской организации Партии регионов. Ожидается, что в ближайшее время на внеочередной сессии Верховного Совета автономии будет избран на должность его председателя. В связи с этим Владимир Андреевич сложил с себя полномочия главы корпорации и делегировал их председателю правления строительной компании "Консоль" Владимиру Ясинскому.
 

Наша справка: 
Владимир Ясинский в 1980 году после окончания строительного техникума начал работать в тресте "Керчьметаллургстрой". Заочно окончил институт, прошёл по многим ступенькам служебной лестницы. В 1996 году был приглашён на работу в керченское подразделение "Консоли", вскоре был переведён в Киев, где возглавил создававшееся там консолевское строительное управление, которое затем превратилось в крупную строительную структуру. Являясь её руководителем, Владимир Борисович одновременно был заместителем генерального директора компании. В 2005 году переведён в Симферополь, стал генеральным директором, затем председателем правления компании. Он депутат Верховного Совета автономии.
 

Владимир Борисович, недоброжелатели Владимира Константинова могут сказать, что его уход в политику, а затем и во власть якобы обусловлен экономическими трудностями, переживаемыми "Консолью" и в целом корпорацией "Укрросбуд"… 
Это полная чушь. Владимир Андреевич не тот человек, который боится трудностей и может позволить себе перед их лицом шагнуть в большую политику и на государственную службу. И если уж он решился на такой шаг, то это свидетельствует лишь о том, что дела в нашей корпорации не вызывают опасений. И у "Консоли", и у "Укрросбуда" сохраняется достаточный запас прочности, чтобы нормально пережить завершающий этап экономического кризиса, преодолеть его последствия и возродить ускоренные темпы строительства жилья.
 

Что вы подразумеваете под запасом прочности? 
Прежде всего я имею в виду высокопрофессиональные кадры специалистов и рабочих и современную производственную базу. Мы сумели сохранить кадры, а это 4500 человек. В самых сложных условиях не допустили образования долгов по зарплате, хотя во всех других строительных организациях Украины они в общей сложности достигли 190 миллионов гривен. А что касается производственной базы, то Владимир Андреевич в предыдущие годы позаботился о том, чтобы она обеспечивала нас, как говорится, на вырост песком, щебнем, товарным бетоном, сборными железобетонными изделиями, металлоконструкциями, подъёмными кранами, автотранспортом, средствами малой механизации.
 

Приходится ли извлекать уроки из кризисных сюрпризов? 
Жизнь постоянно учит собранности, тому, чтобы побеждать не числом, а умением. Особенно значимы эти уроки в кризисных условиях. Наступившие во второй половине 2008 года трудности заставили нас принять более эффективные организационные решения, оптимизировать численность управленческого персонала. Владимир Андреевич своевременно принял меры к повышению эффективности использования финансовых ресурсов. В соответствие с его указаниями были до минимума сокращены инвестиции в дальнейшее расширение производственной базы. Исключение сделано только для строящего в Симферополе нашего завода по производству газобетона. Оборудование для этого крупного комплекса было закуплено в Западной Европе ещё до нынешнего кризиса, при незначительном дополнительном финансировании завершим этот объект и введём в эксплуатацию в четвёртом квартале текущего года. Лёгкий, прочный и теплосберегающий газобетон будет использоваться для строительства домов. В основном же финансовые ресурсы у нас направляются на завершение строящихся объектов и соответственно выполнение наших обязательств перед пайщиками.
 

Как выглядит "Консоль" на фоне общей ситуации в строительной сфере Украины? 
Основные показатели работы строительных организаций страны достигают сейчас лишь 30-40 процентов докризисного уровня, а в нашей компании - 70 процентов. Хотя "Консоль" тоже находится в довольно сложных условиях, но они не являются критическими. Обстановка представляется нам вполне предсказуемой и управляемой, развивается в благоприятном направлении. То есть кризисный спад должен смениться устойчивым периодом роста производства.
 

Как относятся клиенты компании к испытываемым ею объективным трудностям? 
В своём большинстве он относятся к нам с пониманием. Но некоторые пайщики чрезмерно нервничают, иногда даже требуют немедленно вернуть им деньги, вложенные в начавшееся строительство дома, подают дело в суд, за немалые деньги подкупают служителей Фемиды. Но мы же не можем разобрать часть дома, продать определённое количество стройматериалов, чтобы вернуть пайщику деньги. Что называется, создаётся конфликтная ситуация на пустом месте, люди наносят ущерб собственным интересам.
 

Какие планы вы намечаете на текущий год? 
Как обычно, составили программу на весь этот период с разбивкой по кварталам. В Симферополе мы должны завершить два дома на улице Никанорова, основательно поработать на улице Авиационной, во всех других регионах. В Севастополе форсируем строительство домов в бухте Омега. Напряжённые планы предстоит выполнить в Ялте, Керчи, Феодосии. Надеемся на то, что после формирования на Украине нового правительства начнёт улучшаться ситуация в экономике страны, в том числе в строительстве, возобновится кредитование строительных организаций и их пайщиков. Наша компания окажется, может быть, самой восприимчивой к этим изменениям. В зависимости от того, насколько благоприятными окажутся внешние условия, планируем за год увеличить основные показатели работы на 10-30 процентов.
 

В новых условиях "Консоль" не окажется "чужой" для Владимира Константинова? 
Мы не рассчитываем на получение каких бы то ни было привилегий в результате того, что бывший глава корпорации займёт в республике самый высокий пост. Но, не кривя душой, могу сказать, что высокий авторитет Владимира Андреевича поможет и нашей компании, и другим строительным организациям избавиться от бюрократического гнёта, удорожающего и замедляющего строительства жилья. Думаю, что и в целом власть позаботиться о том, чтобы её структуры не мешали, а помогали выполнять жилищные программы, обеспечивать людей доступными по цене квартирами.

Беседовал Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос