ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Недоступная для других высота

Недоступная для других высота

« Назад

Недоступная для других высота

Трудовой коллектив компании "Консоль" отмечает двойной для него праздник - День строителя и очередную годовщину своего предприятия. В нынешних условиях "Консоль" усиливает свои позиции на рынке недвижимости, намерено участвовать во всех крупных тендерах по сооружению объектов за бюджетные деньги. Уточнены производственные и финансовые планы. Помимо окончания строительства ряда объектов образования и медицины, будет введено в эксплуатацию не менее ста тысяч квадратных метров жилья. Об этом рассказал председатель правления компании "Консоль", депутат Верховного Совета Крыма Владимир Ясинский, которого встретили на сооружении многоквартирного дома на ул. Никанорова в Симферополе.

Владимир Борисович, - накануне праздника что вспоминается Вам из личной строительной биографии?
С удовольствием вспоминаю учебу в институте, прохождение практики в качестве плотника-бетонщика. Это моя первая в жизни специальность, я неплохо освоил её. На стройке приходилось делать опалубку, вязать арматуру, заливать бетон. Позже в стройотряде работал штукатуром, плиточником, выкладывал стены из камня и кирпича.
От тех лет осталось самое благоприятное впечатление. Почувствовал и оздоравливающее влияние труда, и его тяжесть. Ещё тогда понял, что профессия строителя очень трудная и ответственная, хотя и не лишена романтики. Достойны глубочайшего уважения люди, которые работают на стройках и на леденящем ветру, и в иссушающий зной, добросовестно делают своё дело. Лично я не забыл старых строительных навыков. Могу и собственными руками зарабатывать на хлеб, дом построить. Когда необходимо, в собственном жилье выполняю ремонтные работы. После института я десять лет проработал в тресте "Керчьметаллургстрой" мастером, прорабом, начальником участка, в "Консоль" пришёл уже зрелым специалистом.

Этот трест по качеству строительства, да и ряду других показателей считался лучшим в Крыму. "Консоль" не уступит ему в чём-либо, если компанию попытаться сравнить с лучшим крымским трестом былых времён?
Нет, не уступит. Наша компания находится значительно выше передовых достижений советских лет. И по самому подходу к строительству, и по проектированию объектов, и по применяемым технологиям, технике. Мы в те годы много строили панельных домов. Но в них сказывались недостатки технологий, стройматериалов. Жильцы домов жаловались на то, что протекали и промерзали холодной зимой стыки панелей, стены к тому же плохо защищали помещения от жары и холода. Консолевские строители одевают новое здание в теплоизолирующую оболочку, которая защищает его и от холода и от дождевой воды.

Чем отличаются консолевские панельные дома от тех, что возводились в советские годы?
Мы в "Консоли" сразу отказались от мысли продолжать панельное домостроение по опыту прежних лет. Решили использовать финские технологии сооружения панельных домов. На базе старого завода железобетонных изделий в Севастополе создали свой домостроительный комбинат, оснастили его новейшей техникой финского, голландского, немецкого производства, подготовили для него специалистов. ДСК выпускает панели с идеально ровными поверхностями, которые без зазоров подходят друг к другу. Использование специальных водостойких материалов между панелями обеспечивает полную гидроизоляцию стен. Сами наши специалисты окрестили сэндвичами панели домостроительного комбината по той причине, что в них имеется теплоизоляционный слой. При такой начинке стены не отдают и не пропускают внутрь тепло. В холодной Финляндии людей устраивает такое жильё, довольны им и крымчане. Я имею в виду тех, кто приобрёл квартиры в первых консолевских домах, возведённых по финским технологиям в Симферополе.

А какими качествами отличаются консолевские дома других типов?
Ещё ранее мы освоили сооружение каркасно-монолитных зданий с кладкой из кирпича наружных стен и их утеплением. Применяем как вентилируемые, так и не вентилируемые фасады. В каждом случае получается дом-термос. О каком-либо протекании или промерзании стен здесь говорить не приходится. Зимой в квартирах тепло, летом - прохладно. Важно и то, что каркасно-монолитные здания отличаются повышенной сейсмической устойчивостью. Они обходятся нам дороже, но мы пошли на дополнительные расходы, чтобы обезопасить людей.

В Финляндии, вообще в западно-европейских странах строительную площадку, где возводится дом, правильнее было бы назвать сборочной…
Нынешние технологии таковы, что ведётся монтаж здания из готовых деталей и конструкций, почти не требующих дополнительной обработки. "Консоль" также далеко продвинулась в освоении этих новшеств, превращаясь в компанию европейского типа. Поставляем на стройки комплектацию высокой степени готовности. Наши панели, например, не нуждаются даже в штукатурке. Благодаря превращению строительной площадки в сборочную, растёт производительность труда и сокращаются сроки строительства объекта.

Сколько времени сейчас требуется для строительства девятиэтажки?
За шесть-девять месяцев мы готовы сдавать под ключ каждый очередной дом. Мощность консолевского ДСК в Севастополе - сто тысяч квадратных метров жилья в год. Компания способна застраивать крупные городские территории, они уже определены в Севастополе, Симферополе, Алуште, Керчи. Для быстрого возведения домов имеются все материальные, технические возможности, не хватает лишь денег у наших инвесторов, пайщиков, заказчиков. Мы выведем ДСК на проектную мощность, когда возобновится кредитование строительной сферы, улучшатся дела в экономике и люди попросту начнут больше зарабатывать денег.

Какова максимальная высота домов, которые может строить "Консоль"?
В соответствии с лицензией, полученной нашей компанией, максимальная высота наших домов может достигать ста двадцати метров. Это в три раза больше по сравнению с тем, что, по моим сведениям, разрешается другим крымским строительным организациям. "Консоль" располагает техникой, о которой могли только мечтать работники строительных предприятий прежних лет. Это специализированные автомобили, экскаваторы и бульдозеры, подъёмные краны и малая механизация. Мы сейчас строим в Крыму 12-16-этажные здания, но можем сооружать и 36-этажные. Были бы деньги у заказчика. Располагаем собственными четырьмя заводами ЖБИ, заводом металлопластиковых окон, Шархинским карьером по производству щебня, песка, в будущем году начнёт работать наш завод по производству газобетона в Симферополе. Сооружаем крупные объекты во всех крупных регионах Украины, что позволяет проводить гибкую строительную политику, мобильно распоряжаться финансовыми и материальными ресурсами. В значительной мере это помогло компании преодолеть экономический кризис.

Как будете праздновать День строителя и семнадцатую годовщину предприятия?
В компании пройдёт торжественное собрание, руководство выскажет слова искренней благодарности трудовому коллективу, поощрит лучших работников. Пользуясь случаем, я хочу поздравить с праздником всех наших работников и пожелать им семейного счастья, благополучия, крепкого здоровья и новых успехов на благо "Консоли". Поздравляю также работников других строительных организаций автономии. С праздником вас, уважаемые коллеги! Пусть у вас больше будет интересных инвестиционных проектов, хороших заказов. Благополучия вам и уверенности в завтрашнем дне.

Беседовал
Иван ДЬЯКОВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос