Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Новоселье на улице Авиационной

Новоселье на улице Авиационной

« Назад

Новоселье на улице Авиационной

Строительная компания "Консоль" подготовила клиентам, широкой общественности своего рода отчёт о работе, проделанной в первом квартале. В этот "документ" включено несколько домов, возведённых в Симферополе, других городах Крыма и Украины, а также близких к завершению. Так что и нынешняя весна должна стать богатой на презентации консолевских объектов, праздники новоселья. Всё, как заверяет заместитель председателя правления - директор службы Заказчика Николай Ильяшенко, идёт своим чередом. Одни дома передаются пайщикам, фундамент других только закладывается.

Крупнейшим введенным в эксплуатацию объектом в Симферополе является микрорайон по ул. Авиационной (Лексина), и сегодня сдан одиннадцатый по счёту новый жилой дом на территории в семь гектаров, которую "Консоль" застраивает в течение тринадцати лет. В нём семьдесят квартир общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Здание состоит из двух секций, можно сказать, домов, тесно прижавшихся друг к другу. По официальной оценке они относятся к среднему уровню качества и комфортности, хотя с точки зрения новосёлов здесь такие квартиры, о которых можно только мечтать. Просторные, удобные по планировке, тёплые, летом они защищены от жары, а зимой - от холода. Изолированы и от внешнего шума, с балконами и лоджиями.

Долго ещё можно перечислять достоинства этих жилищ. Они обогреваются и снабжаются горячей водой от индивидуальной котельной, установленной на крыше здания. Все виды энергоресурсов жильцы получают по счётчикам, установленным в квартирах, а тепло по общему счётчику, в зависимости от площади квартиры.

Обжитым и уютным выглядит весь этот микрорайон. Он расположен в центре Симферополя и в то же время вдали от городского шума. Своего рода островок, овеваемый свежим ветерком. Верная своей давней традиции компания создаёт на этой территории разветвлённую социальную инфраструктуру, включающую детские спортивные площадки, ухоженные дороги и тротуары, зелёные участки. Возводится торговый центр общей площадью 1200 квадратных метров, нашлась фирма, которая готова вдохнуть жизнь в этот объект после его постройки, то есть насытить товарами и распахнуть двери перед покупателями. Ожидается, что это произойдёт в конце текущего года.

В новом жилом массиве будет сооружён объект, который во многих отношениях явится знаковым для всего Симферополя. Речь о самом современном многоярусном автопаркинге на 291 машину. Готов проект этого огромного корпуса, сейчас документация проходит экспертизу. Консолевский опыт современного гаражного строительства может затем найти широкое применение и в других городах. Многоярусные паркинги позволят освободить улицы от автомобилей, которые их хозяева вынуждены оставлять под открытым небом, зачастую без присмотра.

Николай Ильяшенко рассказал и о предстоящем строительстве в микрорайоне детсада. Проект этого объекта также готов, но надо ещё обеспечить его финансирование. Интерес к решению этой проблемы может проявить горсовет, учитывая, что в Симферополе ощущается острая нехватка детских дошкольных учреждений. А рядом с двухсекционным домом, переданным клиентам, почти готова коробка следующего жилого здания, к которому затем примкнёт вторая секция. Заложен её фундамент и скоро начнётся монтаж этажей. Примечательно, что их высота составит три метра. В каждой квартире будет установлен индивидуальный котёл для отопления и горячего водоснабжения. Завершается реализация пайщикам квартир в этих секциях. Заказчикам надо спешить, чтобы не опоздать. Впрочем, "Консоль" планирует возвести на своей территории, на улице Авиационной, ещё несколько жилых домов.

Мы задали Николаю Ильяшенко вопрос о том, как нынешние кризисные трудности повлияли на взаимоотношения компании с её клиентами. Он сказал, что "Консоль" делает всё возможное для учёта их интересов. Например, предоставила отсрочки платежей за приобретённое жильё. Со своей стороны пайщики с пониманием относятся к тому, что компания, подверженная кризисным "атакам", вынуждена увеличивать сроки ввода жилья в эксплуатацию. Дело может ускориться по мере преодоления кризиса в экономике Украины, а также благодаря государственной поддержке. Она заключается в предоставлении приемлемых по цене кредитов для обеспечения достройки жилых домов высокой степени готовности. Таковых у "Консоли" наберётся больше, чем у какой-либо другой организации, ведь эта компания не бросила ни одного своего начатого объекта. В любом случае все они будут завершены и переданы пайщикам.

Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос