Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Консоль готовит дома к новоселью

Консоль готовит дома к новоселью

« Назад

Консоль готовит дома к новоселью

Мы уже сообщали о том, что строительная компания "Консоль" в текущем году планирует достичь рекордного в своей 17-ти летней истории показателя ввода жилья в эксплуатацию - 205 тысяч квадратных метров. Эта планка была бы ещё раньше преодолена, не разразись в стране экономический кризис, который поразил и всю строительную отрасль. Его последствия до сих пор не преодолены. Так, коммерческие банки всё ещё отказываются предоставлять кредиты застройщикам, без чего им очень трудно вести быстрое строительство объектов. Тем более, при снизившейся покупательской способности населения.

И всё же, председатель правления компании "Консоль ЛТД" Владимир Ясинский настроен оптимистично. Ситуация в экономике медленно, но все же стабилизируется. И близок тот день, когда банки возобновят кредитование строительства. Очень важно, по словам главы компании, то обстоятельство, что правительство страны принимает меры по устранению чиновничьего гнёта на строительные предприятия. Упрощена процедура получения земельных участков под новые объекты.

Наша фирма, - продолжает Владимир Борисович, - нормально пережила зиму, сохранила свою производственную базу, персонал рабочих и специалистов. С началом весны мы активизируем производство работ на строящихся объектах в Крыму и других регионах страны. Причём не только на пусковых объектах текущего года, но и на тех, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2012-м и последующие периоды. Владимир Ясинский обрисовал ситуацию на основных объектах фирмы "Консоль ЛТД":

Симферополь
14sУже в текущем году новосёлам намечается передать несколько крупных домов. Это два 9-этажных жилых здания на набережной реки Салгир, на одном из них уже выполняются фасадные работы, в скором времени начнутся отделочные работы и на втором. Будет завершёна двухподъездная 9-ти этажка на улице Авиационной, возобновлены работы на сооружении 16-этажного дома на улице Калинина, а также ледового катка и 16-этажного дома в многофункциональном комплексе "Гагаринский", что возле Гагаринского парка. Каток намечается ввести в текущем году, а дом - в следующем. Ледовая площадка предназначена для игры в мини-хоккей, шоу на льду и просто для катания на коньках. Впоследствии в МФК "Гагаринский" будет возведено как минимум ещё два жилых дома с подземным паркингом. Продолжается строительство дома из трёх секций разной этажности на улице Островского.

Севастополь
ar39_copyВ городе-герое "Консоль" возобновила сооружение двухподъездного 9-ти этажного дома в бухте Омега. В первом полугодии он должен быть завершён. Кроме того, пайщики получат два дома возле Военно-морского института. В марте строители возобновят сооружение 16-этажки на Античном бульваре.

Евпатория
20_4b8b711ae3ddaЗдесь "Консоль" начала строить четвертый 9-ти этажный дом на улице 9 Мая, ввод его в эксплуатацию намечен на следующий год. Готовится освоение новых крупных земельных участков в черте Евпатории.

Феодосия
В этом городе "Консоль" завершит возведение 9-ти этажного дома на Симферопольском шоссе.

Алушта
img_1807_copy1Будет сдан в эксплуатацию 9-ти этажный дом при въезде в город со стороны Симферополя и 10-ти этажный дом "Парус" на улице Пуцатова.





Ялта
img_0525_copyВ курортной столице Крыма "Консоль" возводит 14-ти этажный жилой дом "Океан" на улице Киевской и завершит его до конца года. Как и 9-ти этажный дом на улице Блюхера. Продолжит строительство рекреационных комплексов "Парковое", "Россия" и "Восход" на берегу моря или рядом с ним.

"Консоль" каким-то образом затронет государственная программа поддержки строительной отрасли? 
Должна затронуть. Суть этой программы заключается в том, что государство через коммерческие банки предоставит строительным организациям средства в виде кредитов на достройку домов, готовых не менее чем на 70 процентов, под 15-16 процентов годовых. Около десяти наших недостроенных объектов прошли аккредитацию для включения в соответствующий список, и с помощью государственных ресурсов будут достроены. Кроме того, мы намерены принять участие в реализации программы молодёжного жилищного строительства. Здесь государство берёт на себя оплату 30 процентов стоимости квартиры для молодой семьи. Планируем по такой схеме достроить два дома. Каждая семья, которой предстоит оплатить остальную часть квартиры, получит долгосрочный кредит под 12-13 процентов годовых.

Почему банки, как вы сказали, не спешат возобновлять кредитование строительной отрасли?
Опасаются рисков. Но мы привлекаем кредиты для завершения объектов высокой степени готовности, которые несмотря на сложную ситуацию всегда пользуются спросом. Поэтому никакого риска нет ни для банков, предоставляющих кредиты, ни для наших пайщиков. При поддержке государства в ближайшее время строительный рынок заработает на полную мощность, открываются самые благоприятные перспективы.

Беседовал Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос