Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / На этот раз путь открыт

На этот раз путь открыт

« Назад

На этот раз путь открыт

Компания "Консоль" сыграла ведущую роль в праздновании Дня строителя в автономии, явилась центром событий этого замечательного праздника. Придала ему деловую тональность, которая, однако, не уменьшила торжественности момента. Сорокатысячная "армия" крымских строителей заслуживает самых высоких слов благодарности, и они неоднократно произносились в зрительном зале компании, где собрались работники предприятия и их многочисленные гости.

Председатель правления фирмы "Консоль" Владимир Ясинский, выступивший первым на правах руководителя принимающей стороны, поделился мыслями о путях развития компании в посткризисный период. Компания намерена добиться возобновления в полном объёме кредитования строительной отрасли коммерческими банками, завершить все ранее начатые объекты, соблюдая при этом сбалансированный режим экономии финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Разработан и утверждён полуторагодовой финансовый план, который можно назвать второй антикризисной программой, учитывающей улучшение ситуации в экономике Украины. Выполнение этой программы позволит предприятию ввести в эксплуатацию в текущем году 110 тысяч квадратных метров жилья. Применяется стратегия концентрации сил и средств последовательно на каждом пусковом объекте. В планах фирмы в ближайшее время превзойти рубеж в 200 тысяч квадратных метров жилья, построенного за год. Главное заключается в том, что предприятие сохранило свою работоспособную команду, все пятнадцать региональных дирекций, заводы по производству различных стройматериалов, маркетинговую сеть. "Консоль" сегодня превратилась в настолько мощную организацию, что уже можно говорить о входящей в неё группе компаний. Они выполняют функции генерального заказчика, генподрядчика, маркетинга… В составе этой структуры крупные заводы, школа, детсад, сервисная фирма "Комфорт".

Начинается церемония награждения лучших консолевских работников. Они получают от компании премии, цветы, грамоты и дипломы. Заполненный до отказа зал приветствует передовиков производства громом аплодисментов.

С новой силой они вспыхивают, когда слово предоставляется председателю Верховной Рады Крыма Владимиру Константинову. Подойдя к трибуне, Владимир Андреевич сказал, что строительная отрасль Крыма и всей Украины оказалась в числе наиболее по¬страдавших от экономического кризиса, в том числе по причине бездействия прежней власти. Сейчас обстановка стабилизировалась и начала улучшаться благодаря реализации антикризисной программы президента Виктора Януковича, целеустремлённой деятельности правительства страны, принятию тщательно выверенного госбюджета на текущий год. Эффективные меры по оздоровлению экономики принимаются и на крымском республиканском уровне.

В конце кризисного тоннеля, по словам главы парламента, забрезжил свет. Мы близки к тому, чтобы вырваться на широкий простор эффективной работы, как залога материального благополучия крымчан. Увеличивается объём капиталовложений в крымскую экономику за счёт государственного и республиканского бюджетов. И строительные организации должны активизироваться, чтобы на предстоящих тендерах добиться права на выполнение большого количества формируемых заказов за государственные деньги.

В заключении своего выступления Владимир Константинов сообщил о том, что решением президиума Верховного Совета Крыма группе лучших работников компании присвоены звания заслуженного строителя Автономной Республики Крым и заслуженного архитектора АРК.

С воодушевлением восприняли строители и появление у трибуны первого заместителя председателя Совета министров автономии Эдуарда Гривковского. Он передал им привет и поздравления с праздником от главы правительства Василия Джарты. Заявил, что строительная отрасль республики располагает огромным созидательным потенциалом. В текущем году ей предстоит освоить крупные средства в сфере железнодорожного транспорта, образования, медицины, коммунального хозяйства. Процитировал высказывание Василия Джарты относительно того, что Крым должен выйти на рубеж ежегодного ввода в эксплуатацию миллиона квадратных метров жилья. Эдуард Гривковский сообщил о том, что группе консолевских строителей объявлена благодарность председателя Совмина и вручил им соответствующие дипломы.

Награды передовикам производства вручили от имени постоянного представителя президента Украины в Крыму Сергея Куницына.

Министр строительства и архитектурной политики Владимир Николов с удовлетворением отметил тот факт, что "Консоль" не только остаётся на плаву, но и готовится к ускоренному развитию строительства, постоянно подтверждает свою роль лидера отрасли. Министр также вручил награды лучшим строителям компании.

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко предложил "Консоли" принять участие в реализации проектов по реконструкции железнодорожного вокзала в Симферополе, прокладке троллейбусной линии к улицам Героев Сталинграда и Маршала Жукова. Городской голова вручил передовикам производства награды от имени горсовета и горисполкома.

После торжественного собрания состоялась пресс-конференция. Представители средств массовой информации получили ответы на вопросы, в основном связанные с развитием строительной отрасли, возведением объектов стратегического значения. Например, транспортного перехода через Керченский пролив. Министр Владимир Николов остудил пыл некоторых журналистов, которые пишут об этой идее, как о готовом проекте. На самом деле его пока нет. Ожидается активизация работы по технико-экономическому обоснованию сооружения транспортного перехода, затем начнётся подготовка самого проекта.

Мы поинтересовались судьбой проекта реконструкции Украинского музыкального театра в Симферополе. Начальник ГлавУКСа при Совмине Крыма Вадим Мороз ответил на этот вопрос, что предполагаемая стоимость реконструкции превысит двести миллионов гривен. Эти деньги могут быть выделены из госбюджета Украины. Вадим Мороз поддержал мнение председателя Верховного Совета Владимира Константинова относительно того, что начинать работы можно лишь при условии гарантированного финансирования в целом всего объекта, то есть при выделении не менее двухсот миллионов гривен. Кому по плечу выполнение такого крупного проекта? К сожалению, не многим строительным организациям, лишь одной-двум, подрядчик будет назван после проведения тендера.

Как идут дела на сооружении в Симферополе консолевского завода по производству газобетона? Владимир Ясинский сообщил, что на строительную площадку доставлен последний из автоклавов, закупленных в Западной Европе. Эти внушительные 46-метровые агрегаты уже установлены на фундамент, в четвёртом квартале на предприятии начнутся пуско-наладочные работы. С вводом его в строй не прекратится развитие производственной базы компании, вынашиваются идеи по сооружению асфальтобетонного завода и участии предприятия в строительстве автодорог. Продолжится модернизация Гаспринского завода железобетонных изделий.

Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос