ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Строить больше и быстрее

Строить больше и быстрее

« Назад

Строить больше и быстрее

В строительной компании "Консоль ЛТД" последние дни уходящего года чувствуется приближение больших праздников. В холле главного офиса фирмы в Симферополе установлена и с любовью украшена новогодняя ёлка. Зелёные красавицы появились и во многих служебных кабинетах, производственных помещениях. Участились разговоры об итогах работы в 2010-м и о планах на 2011-й. Этим темам было посвящено и очередное интервью с председателем правления компании "Консоль ЛТД" Владимиром Ясинским.

Владимир Борисович, что можете сказать о результатах работы "Консоли" в уходящем году?
Эти результаты у всех на виду. В течение года, особенно в четвертом квартале, мы презентовали ряд крупных объектов. Введены в эксплуатацию большая пристройка к корпусу республиканского онкологического центра в Симферополе, два многоквартирных девятиэтажных дома на улице Никанорова в Симферополе, построенные по финской технологии. Переданы инвесторам построенные на их средства две очереди SPA- центра "Консоль-спорт "Никита" и ряд других объектов.

Вам удалось сохранить трудовой коллектив в кризисные для строительной отрасли Украины годы?
Мы сберегли квалифицированных рабочих и специалистов, как основу трудового коллектива. Сохранены все территориальные дирекции компании, в том числе в крымских городах, Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и других регионах. В полной готовности, как я уже сказал, находится вся производственная структура фирмы.

Насколько результаты работы соответствуют возможностям, производственному потенциалу вашей компании?
Могу сказать, что возможности компании намного выше по сравнению с тем, чего мы достигли в уходящем году. "Консоль" располагает мощной производственной базой, которая выпускает все необходимые конструкции и детали для сооружения домов по финской технологии. Компания производит большой ассортимент железобетонных изделий, металлических конструкций с антикоррозийной обработкой, добывает щебень, изготавливает металлопластиковые окна и балконные двери из немецкого профиля и украинского стекла. Имеет современный автопарк, крановое хозяйство. Этот огромный потенциал сполна будет использоваться в после кризисных условиях, которые наступят в украинской экономике и социальной сфере. Намерены увеличивать строительство жилья по мере роста спроса на него и повышения активности наших инвесторов, пайщиков.

Каковы консолевские планы по строительству жилья в будущем году?
В 2011-м мы намечаем добиться наивысшего показателя по строительству и вводу в эксплуатацию жилья за весь период существования компании, выйти на 205 тысяч квадратных метров. Подготовлены необходимые заделы для достижения этой цели. Я имею в виду фундаменты, целые этажи и даже каркасы новых зданий.

Где появятся новые консолевские дома?
В Симферополе мы уже начали финансировать строительство двух многоквартирных домов на улице Авиационной и ещё двух на набережной Салгира. Ускоряем строительные работы в Севастополе, здесь продолжится возведение домов в бухте Омега. Консолевский домостроительный комбинат в городе-герое изготовит для дома все конструкции, предусмотренные по финской технологии. В Севастополе весь год будем вести строительство 16-этажного дома на Античном бульваре, двух корпусов домов по ул. Ефремова в районе Военно-морского института.

Обширный перечень пусковых объектов подготовлен в Ялте. Введём в этом городе 14-этажный дом на улице Киевской, жилые здания на улицах Таврической, Грибоедова и Блюхера. В Алуште завершим 9-этажный дом на улице Туристов и 10-ти этажный на улице Пуцатова. В Феодосии передадим новосёлам 9-этажный дом на Симферопольском шоссе и два климатопавильона на Черноморской набережной, в Керчи - дом на улице Комарова, в Евпатории начинаем строительство очередных домов на улице 9 Мая и на улице Чапаева. Построим один дом в Бахчисарае. Кроме того, состоятся новоселья в консолевских домах в Харькове и Одессе.

За счёт каких средств вы начинаете финансировать строительство очередных объектов?
Привлекаем инвестиции, кроме того, планируем взять в банках кредиты на окончание строительства домов. Некоторые из них должны финансироваться в соответствии с государственной программой строительства социального жилья, подготовленной правительством Николая Азарова.

В чём суть этой программы?
Она нацелена на завершение строительства домов высокой степени готовности. Главная суть её в том, что будут обеспечиваться жильём молодые семьи. 70 процентов стоимости квартиры вносит сам пайщик за счёт предоставляемого ему льготного кредита под 10-14 процентов годовых сроком до 20 лет, а 30 процентов внесёт государство из своего молодёжного фонда.

В какую сумму обойдётся молодой семье двухкомнатная квартира?
Один квадратный метр социального жилья будет стоить до шести тысяч гривен, за вычетом 30 процентов получится 4200 гривен. За 80 квадратных метров жилья необходимо внести 336 тысяч гривен, но не сразу, а постепенно. Дело это новое, на первых порах названная цена кого-то отпугивает, но я уверен, что эта наша инициатива пробьёт себе дорогу. Тем более что рыночные цены на жильё скоро начнут расти.

Планируете ли вы строить что-либо за счёт государственного бюджета?
Мы участвуем в тендерах на право строительства бюджетных объектов. Надеемся выиграть эти конкурсы. Сейчас продолжаем строить большую современную школу в посёлке Ленино на Керченском полуострове. Планировалось завершить её в конце текущего года, но из-за недостаточного финансирования пришлось передвинуть финиш на 2011-й.

Ваша компания участвует в работах по замене старых окон в крымских школах и больницах на новые, энергосберегающие, за счёт средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу?
Компания принимает участие в замене окон и утеплении фасадов зданий социальной сферы. Консолевские металлопластиковые окна и двери отличаются высоким качеством, будут долго служить людям. Кстати, эти изделия мы ставим и в консолевских домах. Такие окна и двери хорошо держат тепло, защищают от уличного шума.

"Консоль" чувствует на себе меры правительства Украины по ослаблению административного давления на строительный рынок?
Этот рынок освобождается от бюрократических пут. Ведется работа по резкому снижению количества согласований и разрешений, дающих право начинать сооружение объектов, а затем ввод их в эксплуатацию. Эти проблемы останутся в прошлом, благодаря такой либерализации рынка, "Консоль" сможет ускорить возведение зданий, нужных людям.

Состоятся в компании традиционные новогодние мероприятия?
Новый год мы будем встречать, как говорится, весело и дружно. В торжественной обстановке пройдет праздничный вечер. Все сотрудники компании получат новогодние подарки.

В заключение, я хочу поздравить с приближающимся праздниками всех наших пайщиков, партнеров, работников фирмы "Консоль". С Новым годом, вас, дорогие друзья, пусть останется в прошлом всё то, что мешало нам нормально жить и работать. Желаю вам в Новом году крепкого здоровья, отличного настроения, благополучия и процветания нашей компании!

Беседовал Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос