Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Строители ориентируются на Россию

Строители ориентируются на Россию

« Назад

Строители ориентируются на Россию

Что означает для строителей возвращение Крыма в состав Российской Федерации? Прыжок в неизвестность с непредсказуемыми последствиями  или переход в весьма благоприятную ситуацию, о которой до недавнего времени и мечтать не приходилось? Однозначно на эти вопросы не каждый решится ответить.

Коммерческий директор компании "Консоль-Строй" Виталий Кононов заметил по этому поводу, что обстановка во всей строительной сфере, конечно же, кардинально изменилась в лучшую сторону. Но успех, эффективность строительства в каждом конкретном случае будут зависеть не только от внешних условий работы, но и от умения той или иной компании использовать представившиеся возможности, от уровня технической оснащенности, развития собственной производственной базы, подготовки кадров специалистов и рабочих.

Из Украины просятся в Крым
Уже больше месяца "Консоль-Строй" работает в условиях российского строительного рынка. Как конкретно проявляются последствия  происшедших перемен? – узнаем у Виталия Кононова.
Позитивные результаты не заставили себя ждать, – говорит он. После воссоединения Крыма с Россией у нас произошло резкое повышение спроса на недвижимость, причем по всем строящимся объектам. Люди почувствовали правовую защищенность своих интересов и со стороны Российского государства, и со стороны руководства нашей компании. Здесь сказалась и переориентация фирмы на общероссийский рынок. Активизировались наши существующие и потенциальные клиенты из самого Крыма, а также многих регионов Украины. Жители Украины обращаются к нам за помощью в приобретении недвижимости с целью переезда в Крым на постоянное место жительства.

Как вы можете прокомментировать сообщения украинских СМИ относительно того, что местное население якобы бежит из Крыма именно в Украину, бросая свое жилье, спасаясь от какой-то опасности?
Из ситуации, складывающейся на крымском строительном рынке, напрашивается вывод о том, что, наоборот, многие жители Украины стремятся перебраться в Крым. Как я уже сказал, заметно увеличилась реализация квартир в строящихся домах, в том числе жителям Украины. И не видно, чтобы кто-то бросал свое жилье, например, в консолевских  домах. О высоком авторитете Крыма свидетельствуют и маркетинговые исследования, проводимые компанией "Консоль-Строй" в украинских регионах. Их жители хотели бы  постоянно находиться на нашем благодатном полуострове, в стабильной, успешно развивающейся стране. Приобретая недвижимость, они получают и вид на жительство, а впоследствии обретут и права гражданства. Мы с учетом активизации строительного рынка увеличиваем объемы возведения жилья, во­зобновили работу на всех ранее начатых объектах. Они интересны для клиентов, пользуются спросом. Количество договоров о приобретении квартир в домах, строящихся компанией,  увеличилось более чем в пять раз.

Обычно повышение спроса на жилье приводит к росту цен.
В обстановке перманентного кризиса, до недавних пор переживавшегося Крымом, цены на недвижимость здесь были занижены. Теперь восстанавливается равновесие. Это следует иметь в виду нашим клиентам и инвесторам.

Центральные российские министерства и ведомства тоже проявляют интерес к строительной сфере нашей республики?
Они оказывают нам помощь прежде всего в том, чтобы быстрее адаптировать крымскую нормативную базу в строительстве  к реалиям Российской Федерации. При этом обращаются к нашей компании за советами, как к лидеру строительной отрасли прислушиваются к нашему мнению и при подготовке законодательных инициатив.

В своей работе мы ориентируемся на интересы клиентов, в том числе инвесторов. Это позволяет быстрее пополнять оборотные средства, чтобы, в свою очередь, наращивать объемы строительства. Компания готова использовать и средства российского государственного финансирования.  Сможем строить жилье для российских военных, служащих военизированных структур, работать по государственным программам "Молодая семья", "Молодые ученые",  "Ипотечное кредитование" и многим другим. Примем участие в совершенствовании и развитии инфраструктуры полуострова, которая  значительно отстает от российского уровня. Необходимо, например, обеспечить Крыму независимое от Украины снабжение электроэнергией, водой, другими ресурсами.

Наша фирма способна заниматься всеми видами строительства, возводить жилые дома, промышленные и энергетические объекты любой сложности.

Промбаза как трамплин для взлета
Насколько известно, "Консоль-Строй" еще в докризисные времена располагала самой крупной в Крыму производственной базой строительства. С тех пор ситуация в этом отношении не ухудшилась?
Мы не только сохранили все свои производственные объекты, но и позаботились об их развитии. Это гарантирует компании сохранение ее лидирующих позиций на строительном рынке. Напомню еще раз, что мы располагаем  заводами железобетонных изделий в Севастополе, Керчи, Гаспре, растворобетонным узлом в Симферополе, Шархинским карьером по производству щебня и отсева песка, заводами металлоизделий, металлопластиковых окон и дверей.

Особо следует сказать о консолевском домостроительном комбинате, созданном компанией в Севастополе. Такого предприятия в Украине нет. В России подобный комбинат есть в Санкт-Петербурге. Наш комбинат полностью оснащен новейшим оборудованием финского и голландского производства, обеспечивает строительство жилых домов по финским технологиям: теплых, комфортабельных и долговечных. Наш ДСК способен обеспечивать своей продукцией строительство по финским технологиям 100 тысяч квадратных метров жилья в год. Это более  десяти девятиэтажных многоквартирных домов.  До последнего времени использовалось только 15 процентов этой мощности. Так что у нас имеются огромные неиспользованные резервы, которые послужат  компании  и ее клиентам в новых условиях рублевой зоны.  Это же можно сказать и о производстве железобетона.

В строительной технике нет недостатка?
И в этом отношении в Крыму с нами никто не может сравниться. Компания "Консоль-Строй" имеет 172 единицы техники для строительных работ, включая подъемные краны, экскаваторы, бульдозеры, роботы-погрузчики, бетононасосы. Имеем 300 единиц автотранспорта: бетоновозы, панелевозы, самосвалы…

Когда "Консоль" завершит строительство своего завода газобетона?
Сразу скажу, что для этого предприятия полностью закуплено и завезено в Симферополь новейшее оборудование западноевропейского производства. Ведется его монтаж под контролем и при содействии голландских специалистов. Они же примут участие в его наладке. Этот завод сможет полностью удовлетворять потребности в газобетоне всего Крыма и частично – Краснодарского края. Поясню, что теплосберегающий и легкий газобетон лучше, чем какой-либо другой строительный материал, подходит для кладки наружных стен многоэтажных монолитных домов,  легко поддается резке, почти не требует дополнительной обработки. Такой материал хорош и для возведения коттеджей, вообще домов небольшой этажности. В текущем году будет завершено строительство этого объекта.

На  очереди –  повышение  зарплаты
Правовое поле Крыма пока не соответствует российскому. Не несет ли этот фактор угрозу консолевским пайщикам?
В России, можно сказать, свято чтут права собственности. Так что в этом отношении лицам, заключившим с компанией "Консоль-Строй" договоры об участии в паевом строительстве дома, ничто не угрожает. Каждый договор будет выполнен в полном объеме, и пайщики получат от Российского государства права собственности на приобретенную у нас недвижимость.

Несмотря на то, что в строительном законодательстве России и Украины имеются некоторые расхождения, для Крыма предусмотрен переходный период, позволяющий адаптироваться как государственным структурам, так и коммерческим компаниям к новым реалиям.

Вы не заметили усиления каких-то бюрократических препон в строительной сфере, которые могли прийти из России?
Скорее, наоборот, мы чувствуем их ослабление. Все государственные структуры, пришедшие в Крым, работают согласованно и эффективно. Они обеспечивают строительным организациям максимальную информационную поддержку, помогают им лучше ориентироваться в российских условиях и требованиях новых для нас законов и нормативных актов. Все делается для того, чтобы в Крыму не останавливались, а, наоборот, развивались строительные процессы.

Готов ли персонал компании к выполнению более обширной строительной программы текущего и последующих годов?
В профессиональном, качественном отношениях наш персонал находится на уровне современных требований. В связи  с возобновлением работ на всех ранее начатых объектах, компания активно занялась набором квалифицированных сотрудников рабочих специальностей. Появилась возможность привлекать их даже из других стран. Например,  из Сербии.

Решается вопрос повышения оп­латы труда в компании с учетом более высокого уровня жизни в Российской Федерации. Могу сказать, что сейчас в нашей компании трудится около 1,5 тысячи человек, к середине года эта численность может достигнуть 2 тысяч.

Это сладкое слово "презентация"
Какие объекты "Консоль-Строй" планирует ввести в эксплуатацию в текущем году?
Мы уже ввели два девятиэтажных двухподъездных дома: один – в Симферополе, другой – в Ялте. Провели их торжественную презентацию. Такую праздничную процедуру в мае предстоит пройти  двум новым блокам комплекса апартаментов в местечке Парковом в Ялте, в июле – двум пятиэтажным корпусам с климатопавильонами на Черноморской набережной в Феодосии, в августе – шести­этажному комплексу в ялтинском поселке "Восход". В последующем пайщикам будут переданы 16-этажный дом на Античном бульваре в Севастополе. В Симферополе готовятся к сдаче 16-этажный жилой дом в многофункциональном комплексе "Гагаринский", девятиэтажный дом на набережной Салгира на улице Гаспринского и очередной дом по финской технологии на улицах Авиационной – Лексина. Продолжаем строить дома в различных городах Украины. Один из них введем в эксплуатацию в Одессе. Ожидаем, что летом еще более ускорится процесс реализации квартир пайщикам, что приведет к  активизации строительных работ. Скажу еще раз, что Крым является уникальной территорией, которой по красоте и благоприятным природным  условиям нет равных в мире. Полуостров становится все более интересным и привлекательным для жителей и нашей России, и других стран. Истинное счастье иметь здесь квартиру для постоянного проживания или для отдыха в летний сезон. А наша компания постарается предлагать клиентам недвижимость, которая не только соответствует их спросу, но и превосходит его по качеству, разнообразию, потребительским свойствам.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос