ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Очень тёплый он, газобетон

Очень тёплый он, газобетон

« Назад

Очень тёплый он, газобетон

Строительная компания "Консоль" продолжает расширять и совершенствовать свою производственную базу. Делает это для того, чтобы больше возводить современных домов, удовлетворять любые потребности заказчиков в жилье. Мы уже рассказывали о крупномасштабной программе сооружения панельных домов по финским технологиям, реализуемой компанией в Севастополе и Симферополе. Всю комплектацию для этих объектов поставляет реконструированный и переоснащённый Севастопольский домостроительный комбинат компании. Его проектная мощность доведена до 110 тыс. квадратных метров жилья в год.

В начале текущего года начал работать после кардинального технического перевооружения консолевский завод железобетонных изделий на 100 тысяч квадратных метров в Борисполе Киевской области. Благодаря этим и другим предприятиям компания полностью обеспечивает свои стройки собственными щебнем, песком, бетоном, металлоконструкциями, металлопластиковыми окнами со стеклопакетами. Теперь вот переходит в решающую стадию выполнения ещё одного грандиозный консолевский проект: в Симферополе на основной территории фирмы, занимающей 14 гектаров, сооружается завод по производству газобетона - нового для Украины и особенно Крыма строительного материала.

На нашем полуострове, по словам председателя правления компании "Консоль ЛТД" Владимира Ясинского, этот материал пока не производят, строительные и торговые фирмы завозят его из Запорожья и некоторых других регионов страны. Расходы на перевозку газобетона повышают его стоимость. Но скоро эта проблема будет решена.

По рассказу главы компании можно судить о широте, новаторском характере замысла её руководства. Главный корпус нового предприятия займёт площадь длиной 130 и шириной 80 метров. В нём будут введены в эксплуатацию пять производственных комплексов, для каждого из которых потребуется огромный автоклав. Эти агрегаты настолько велики, что их невозможно перевозить железнодорожным транспортом, пришлось доставлять на океанском судне вокруг Европы в Керченский порт, откуда тягачами перевезут на платформах в Симферополь.

Очень важно, - говорит Владимир Ясинский, - что нам удалось своевременно заказать для завода новейшее оборудование и оплатить его. Мы перевели известной голландской промышленной группе "Hess" более 14 миллионов евро. Вся эта современнейшая техника уже изготовлена, поступила на консолевский склад. Её монтаж начнётся, как только над корпусом по производству газобетона будет настлана кровля.

Строительство каркаса газобетонного завода в СимферополеМы побывали на территории, где ведётся его строительство. На ровной площади возвышается множество фундаментных оснований, на которые в скором времени будут поставлены различные машины, крупные автоматизированные линии, начинённые электроникой. Стоят железобетонные конструкции, над ними на высоте 14 метров монтируются горизонтальные ажурные стальные конструкции, на которые и ляжет кровля. Сеть этих конструкций уже покрывает половину корпуса.

Сейчас главное, - продолжает Владимир Ясинский, - обеспечить финансирование ещё невыполненных строительных работ. Для этого потребуются банковские инвестиции. Наша компания располагает безупречной репутацией, никогда не подводила кредиторов, что облегчает нам решение вопросов финансирования. Успешно продвигаются переговоры с одним из крупнейших украинских банков, их завершение ожидается в середине июля.

Помимо главного корпуса нам надо построить здесь паровую котельную, башню, где будет готовиться смесь материалов для приготовления газобетона, и склад готовой продукции в 11 тысяч квадратных метров.

Что представляет собой газобетон? Глава "Консоли" поясняет, что этот пористый, очень теплый строительный материал имеет огромные преимущества перед камнем-ракушечником и кирпичом. Отличается меньшей теплопроводностью, значительно легче их. Блоки из газобетона имеют идеальную геометрическую форму. Перегородки и наружные стены, выложенные из этих блоков между монолитными железобетонными конструкциями, не требуют штукатурки, достаточно лёгкой шпаклёвки. Благодаря лёгкости газобетона можно уменьшить расход арматуры при устройстве монолитного каркаса здания. В четвёртом квартале должен закончиться монтаж оборудования. В январе- марте следующего года "Консоль" введёт свой новый завод в эксплуатацию. Его проектная мощность - 550 кубометров газобетона в сутки. На первых порах будет действовать только три автоклава, но в перспективе возможно доукомплектовать еще 2 автоклава и выйти на производительность 900 м3/сутки. Планируется половину производимого газобетона использовать для собственных нужд, а остальную часть продавать сторонним покупателям.

"Консоль" воплощает в жизнь свои производственные планы. Благодаря использованию газобетона, изделий домостроительного комбината, реализация этих планов значительно ускорится.

Иван ДЬЯКОВ.

Примечание: по всем вопросам предложения стройматериалов просим обращаться в тендерный комитет фирмы.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос