Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / В планах компании – грандиозные проекты и выполнение обязательств перед клиентами

В планах компании – грандиозные проекты и выполнение обязательств перед клиентами

« Назад

В планах компании – грандиозные проекты и выполнение обязательств перед клиентами

В свой профессиональный праздник - День строителя - ведущая строительная фирма Крыма "Консоль" - принимала поздравление и с Днем рождения. Мы решили узнать у председателя правления фирмы "Консоль ЛТД" Владимира Ясинского, с какими планами "Консоль" начинает новый этап своей жизни

Владимир Борисович, фирма пережила очередную непростую веху в своей истории. С какими итогами и планами встречаете 17-летие?
Если говорить в целом о 17-летней работе, то нам удалось выйти на объемы строительства, превышающие 1,5 млн квадратных метров. Мы гордимся таким достижением. За этими цифрами – труд нашей большой команды, наш опыт, который нам особенно дорог, наши победы. Начиная с 2000 года мы вышли на реализацию 100 000 квадратных метров в год. Во время развития отрасли мы достигли рекордных 150 000 кв.м. Кризис вернул нас к прежним объема строительства - 100 000 кв. м. Конечно, это не просто держать такую планку в сложившихся экономических условиях, в период падения покупательской способности. Но у нас это получается. Благодаря оптимизации наших внутренних процессов, в 2009 году мы уверенно вышли на 113 000 кв. м. На 2010 наметили реализацию порядка 110 000 кв. м.

Если говорить о конкретных проектах, то по Симферополю мы планируем завершить строительство микрорайона по финской технологии на Никанорова. Мы переселяем туда жителей аварийного дома по улице Лескова. Таким образом, выполняем свои обязательства перед нашими клиентами. Также в этом году собираемся закончить работы по 1-й очереди многофункционального комплекса "Гагаринский". Ведется завершение запланированных к сдаче в этом году проектов в Феодосии, Керчи, Ялте, Харькове, Полтаве, Днепропетровске, Киеве. Словом, все наши дирекции работают в обычном режиме, воплощают намеченные планы.

Нам удалось сохранить все структурные подразделения, все заводы находятся в рабочем состоянии, все дирекции работают. Я считаю это самым большим нашим профессиональным достижением. На ближайшее будущее мы наметили грандиозные планы по ряду направлений – инвестиционное, бюджетное, маркетинговое. Я уверен, что с нашей командой - у нас впереди большие победы в отрасли.

Планируете ли вы строительство востребованных сегодня малобюджетных квартир с небольшим метражом?
Потребительский рынок меняется, за последние 2 года стали иными возможности наших покупателей. Но все едины в одном – доверять нужно только проверенной компании, которая может выполнить свои обязательства в срок, предложить качественное жилье. Поэтому многие крымчане именно к нам обращаются с подобными вопросами. Да, действительно, в 2007-2008-м годах большой популярностью пользовались квартиры от 100 квадратов и выше. Однокомнатные, площадью 50-60 кв. м., просто никого не интересовали. Конечно, кризис повлиял на эту ситуацию. И сегодня наиболее востребованы 1-2-х комнатные квартиры с максимальной площадью до 60 кв. м. Мы нашли выход из этой ситуации. Прежде всего изменили планировочные решения в жилой застройке на улице Лексина в Симферополе. В седьмом и восьмом блоках мы сделали корректировку проекта с уменьшением площади, чтобы добавить 1- и 2-х комнатные квартиры. То же мы воплотили и в проекте микрорайона на ул. Никанорова. Здесь просторные 100-метровые трехкомнатные квартиры нам удалось разделить на доступные 1- и 2-х комнатные. В четвертом квартале этого года мы сможем начать их реализацию. Причем цена на эти проекты доступна, соответствует рыночной.

В Симферополе успешно реализуется проект на базе финской технологии строительства. Жители крымской столицы уже оценили его преимущества. Планируете ли вы представить подобные проекты в других городах Крыма и Украины?
Мы рассматриваем такую возможность. Крымские объемы строительства будет обеспечивать Севастопольский завод крупнопанельного домостроения. По этой технологии мы уже строим дом в Севастополе в районе бухты Омега. В ближайшей перспективе подобные дома появятся в Керчи.

Для реализации аналогичных проектов на территории Украины мы сейчас ведем реконструкцию Бориспольского завода. Его мощности позволят нам обеспечить прежде всего потребности Киева и Харькова. Дальше в планах и другие регионы Украины.

Дома на основе этой технологии пользуются большим спросом у покупателей. Мы взяли за основу финскую технологию, по которой изготавливаются так называемые сендвич-панели. Эти утепленные плиты как термос – зимой сохраняют тепло, летом берегут драгоценную прохладу.

Из первых уст
Владимир Константинов, Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым:
День строителя для меня и для моих бывших коллег - главный праздник в году. 30 лет я отдал этой профессии и мне приятно сегодня, по старой доброй традиции, поздравить сотрудников "Консоли" с профессиональным праздником. Хочу пожелать стабильности, развития фирме, чтобы полученный опыт помог фирме укрепить позиции на рынке и дальше развиваться.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос