Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Уникальные для Украины финские дома

Уникальные для Украины финские дома

« Назад

Уникальные для Украины финские дома

В Симферополе появилась первая тройка домов, построенных компанией "Консоль" по финской технологии. Точно таких, какие возводят на севере Европы. Для Украины эти объекты являются уникальными, поскольку нигде в стране больше нет таких и никто, кроме "Консоли", не использует в своей строительной практике опыт североевропейцев.

Компания по своей давней благородной традиции организовала презентацию новых домов на улице Никанорова. От имени "Консоли" гостей приветствовали председатель правления компании Владимир Ясинский и директор службы Заказчика Николай Ильяшенко. Они пожелали новосёлам счастья, сказали, что эксплуатацией всех домов займётся консолевская сервисная компания "Комфорт". Ознакомили собравшихся с особенностями крупнопанельного домостроения. Производство стеновых панелей и перекрытий для домов по финской технологии осуществляется на консолевском домостроительном комбинате в Севастополе. Эти блоки, лестничные марши, межкомнатные перегородки, панели перекрытий, металлоконструкции отличаются такой высокой степенью готовности, что не требуют дополнительной обработки на строительной площадке, она превращается в сборочную.

В советские годы этот метод строительства получил в Крыму большое развитие, но панельным домам были Служба г. Симферополь2присущи многочисленные недостатки: стыки панелей зачастую протекали, да и сейчас бывает, что через них просачивается вода. Старые панельные дома плохо удерживают тепло. Консолевские дома, возводимые по финской технологии, лишены этих недостатков. Надёжны и долговечны. Удобны для проживания людей квартиры в девятиэтажках. В них просторные лоджии и балконы, большие прихожие и кухни. Кстати, кухня соединена большим проёмом с залом, получается кухня-столовая. При желании, между двумя помещениями можно поставить раздвижную дверь. Очень важно то, что квартиры тёплые, за счёт особого устройства стеновых панелей, которые специалисты называют "сэндвичами". В середине каждой из них слой из керамзита и минеральной ваты, благодаря чему стены не дают уходить теплу из квартир во внешнюю среду зимой, а летом не пускают жару внутрь.

Служба г. Симферополь3К услугам покупателей однокомнатные квартиры (площадью 51,1 квадратных метра), двухкомнатные (70-76 квадратных метров) и трёхкомнатные (95 квадратных метров). На улице Никанорова, где выросла первая тройка "европейцев", закладывается фундамент для четвёртой 64-квартирной девятиэтажки. Напомним, это на выезде из Симферополя по Московскому шоссе, в районе украинской гимназии и Крымской национальной академии природоохранного и курортного строительства. Уникальность этого микрорайона и в том, что рядом будет расположен парковый комплекс с образцами парковой архитектуры разных стилей, включающих в себя детские площадки европейского уровня. Этот район очень перспективный. С одной стороны, он сравнительно тихий, с другой стороны, тут развитая инфраструктура.

После завершения строительства четвёртой девятиэтажки в четырёхугольнике расположатся детские площадки, цветочные клумбы, вся территория покроется тротуарной плиткой. Внизу оборудован подземный паркинг на 69 машин. Пока не все паркоместа распроданы, но желающим следует поспешить.

На этой улице "Консоль" последовательно возведёт в ближайшие годы ещё несколько таких жилых комплексов современных комфортабельных домов. Уже построенные здания отапливаются и обеспечиваются горячей водой для бытовых нужд крышной котельной. В последующем в квартирах новых домов будут устанавливаться индивидуальные котлы. Жильцам не придётся пробивать отверстия в стенах для труб кондиционеров, монтировать спутниковые телевизионные антенны. Всё это уже сделано компанией. Она позаботилась о том, чтобы внешний вид домов сохранял свой первозданный вид и не требовал ремонта в течение десятилетий. Как говорится, живи и радуйся.

Служба г. Симферополь4 Служба г. Симферополь6 Служба г. Симферополь5

Кроме пайщиков, двенадцать квартир будут переданы профессорско-преподавательскому составу НАПКСа и одиннадцати семьям, которые переселятся в новый дом с аварийного жилого здания, что на улице Лескова в районе Марьино г. Симферополя. Ожидается, что в ближайшем будущем ордера на такое жильё получат и другие обитатели оползневого дома.

Председатель правления компании "Консоль ЛТД" Владимир Ясинский сообщил, что после этого проекта фирма переходит в Севастополь, для этого уже выделены средства. В Севастополе у нас есть заказы и от Министерства обороны, и от пайщиков. В первом квартале 2011 года в Севастополе планируется провести следующую презентацию объектов компании.

Иван АНДРЕЕВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос