Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / За жильё доплатит государство

За жильё доплатит государство

« Назад

За жильё доплатит государство

Строительная компания "Консоль" вошла в число украинских фирм, которые участвуют в реализации государственной программы "Доступное жильё". Об особенностях этого начинания нам рассказал председатель правления компании Владимир Ясинский.

"Консоль", - говорит он, - в числе немногих строительных организаций сохранила в недавние кризисные годы весь свой производственный потенциал, квалифицированных рабочих и специалистов и способна строить жильё для любых категорий населения быстро и с высоким качеством, без задержек выплачивать зарплату работникам фирмы. Мы намерены с максимальной эффективностью использовать благоприятные условия работы, предоставляемые государственной программой.

А суть её в следующем. Гражданин заключает с нами договор на покупку квартиры в строящемся доме. 70% её стоимости оплачивает банк, предоставляя пайщику кредит под сравнительно небольшие проценты, а 30% - государство - на безвозвратной основе. Цена такого жилья устанавливается государством для каждого региона своя, в зависимости от конкретных местных условий, и является неизменной. В Крыму это, примерно, 5,2 тысячи гривен за квадратный метр. Так что, если однокомнатная квартира будет стоить 300 тысяч гривен, то 210 тысяч внесёт банк в качестве кредита сроком на 10-20 лет пайщику, а 90 тысяч - государство.

Претендовать на такой вариант покупки квартиры могут лишь те семьи, которые состоят в исполкомовской очереди на получение жилья. Конечно, очередникам хотелось бы бесплатно приобрести желаемую жилплощадь, но на ожидание такого подарка может уйти вся жизнь. Поэтому я советую тем, кого это касается, воспользоваться предоставившейся возможностью самим позаботиться о своём благополучии, если семья неплохо зарабатывает и способна погасить кредит.

Одним из главных действующих лиц в реализации этой программы должен явиться исполком местного Совета соответствующего населённого пункта. Исполком обязан сформировать список лиц, желающих и имеющих возможность стать собственниками квартир в доме, построенном на льготной основе. Наша компания подготовила под программу "Доступное жильё" два проекта, предусматривающих возведение каркасно-монолитного или панельного дома по финской технологии. Для начала было бы неплохо составить список из 30-36 пайщиков, мы возведём для них дом за 16-18 месяцев, а если панельный, то ещё быстрее.

Для финансирования программы на Украине создан специальный фонд, который аккумулирует кредитные и соответствующие государственные ресурсы, а затем поэтапно оплачивает нашу работу. Пайщику необходимо лишь обратиться в нашу компанию и заключить договор. И сразу же начнётся работа.

В Симферополе мы можем предложить пайщикам - городским очередникам, купить квартиры в начатом доме на улице Лексина или в доме на улице Беспалова, где смонтированы уже три этажа. Перспективные предложения готовим также в Бахчисарае, Евпатории, а затем, возможно, и в других городах.

Иван ДЬЯКОВ.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос