ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Жемчужная россыпь Крыма

Жемчужная россыпь Крыма

« Назад

Жемчужная россыпь Крыма

Иметь свой дом, квартиру или землю на Южном берегу Крыма – мечта и цель для многих. Недвижимость на ЮБК – это престиж и выгода, ведь это действительно уникальный уголок мира, неподражаемое очарование которого всегда будет привлекать туристов и инвесторов.

Предложение недвижимости на ЮБК в основном ориентировано на покупателей с достатком выше среднего уровня, рассказали нам в Ялтинской дирекции строительной компании "Консоль". Покупатели, которых интересует наиболее элитное жилье, останавливают свой выбор на Ялте, Алуште, так как здесь возводятся преимущественно люксовые или приближенные к ним объекты.

Основными покупателями крымской недвижимости являются жители Украины (60%), в основном это киевляне, а также жители других крупных городов Украины, таких как Донецк, Днепропетровск, Одесса, Запорожье. Еще 30 процентов покупателей – жители России и других стран. И 10 процентов – местные жители.

Виллы и коттеджные поселки на ЮБК очень привлекательны для состоятельных покупателей, поэтому стоимость такого жилья наиболее высокая.

Несмотря на то, что Крым нуждается в современной инфраструктуре – инженерных сетях, очистных сооружениях, дорогах и т.д., интерес к этой территории со стороны покупателей и девелоперов сохраняется даже в кризисный период.

На данный момент стоимость жилья на ЮБК по сравнению с сентябрем 2008 года снизилась на 30-40%. На 30-50% подешевели строящиеся объекты средних циклов. И для наиболее экономных покупателей настало оптимальное время вложений средств в такую недвижимость. На объектах с приближающимся сроком сдачи так сэкономить не получится, потому что они сейчас наиболее востребованы и скидки доходят лишь до 30%.

В 2010 году рынок недвижимости Крыма будет привлекательным для инвесторов. Подтверждением этому служат высокие темпы продаж в докризисный период, которые обеспечивали рост объемов ввода в эксплуатацию многоэтажных жилых домов и уровень цен на эти объекты (с января по сентябрь 2008 года стоимость жилья на первичном рынке увеличивалась в среднем на 2,5-3,5% в месяц).

На 2008-2009 годы на ЮБК анонсировалось к выходу значительное количество новых проектов. Но влияние кризиса, сложности с получением финансирования, падение спроса заставило застройщиков отложить их реализацию.

С началом экономического кризиса темпы строительства на ЮБК значительно снизились. Зимой 2009 года строительные работы на площадках производили лишь единичные компании, около 70% строек считались замороженными, но сейчас можно сказать, что строительство оживает и многие объекты приближаются к своему сроку сдачи.

Наиболее востребованным жильем является комплекс жилых домов фирмы "Консоль" по ул. Блюхера в Ялте, так как стоимость квартир в нем наиболее оптимальна и для приезжих, и для местных жителей, решивших изменить свои жилищные условия.

Не менее привлекательными являются апартаменты в построенных домах в районе Приморского парка и Набережной Ялты, несмотря на высокую стоимость квадратного метра.

Настоящим украшением Ялты в скором времени станет 15-этажный комплекс с пентхаусом "Океан" на ул. Киевской, который включает в себя бизнес-центр с шикарными апартаментами. В комплексе предусмотрены автономная котельная, спутниковое телевидение, телефон и домофон, круглосуточная охрана и обслуживание сервисной компанией "Комфорт" по государственным расценкам.

Комплекс расположен в десяти минутах ходьбы от Набережной. Из окон здания раскрываются панорамные виды на Ялту и Набережную. Удобный подход на бизнес-этаж прямо с ул. Киевской.

Также в ближайшем будущем начнет функционировать суперсовременный Бизнес-центр с гостиничным комплексом "Восход", расположенный между Массандрой и Никитой на территории 10 га в парковой зоне. Он включает в себя группу из 5-этажных домов, коттеджную застройку, высотное здание каскадного типа, гостиничный комплекс и комплекс "Сон у моря" на береговой линии. На территории комплекса расположены ресторан, бары, детские площадки, магазины, аптека, обширная развитая инфраструктура отдыха, соответствующая международным стандартам, крытый бассейн и мини боулинг-центр, 2-х уровневый крытый подземный паркинг на 200 машиномест. К благоустроен¬ному пляжу с причалами для катеров и яхт жителей комплекса будет доставлять канатная дорога.

Подобные комплексы сейчас широко распространены в развитых странах Запада, так как деловые люди во время отдыха все больше стремятся к тишине, уединению и покою.

Новый элитный жилой дом "Спартак" в Ялте по ул. Соханя-Ломоносова будет расположен в самом центре Ялты (р-н кинотеатра "Спартак"). В этом комплексе предусмотрены паркинги, бизнес-помещения, бутики, магазины, офисы ведущих фирм. Окончание строительства – 3 кв. 2011 года.

Для любителей загородной жизни интересным станет эксклюзивный комплекс от фирмы "Консоль" "Поляна сказок". Комплекс разместился у подножия скалы Ставри-Кая, недалеко от горной речки Учан-Су, берущей свое начало от водопада Учан-Су, с другой стороны – Боткинская тропа. Комплекс состоит из каскадом спускающегося здания (6-ти, 9-ти и 8-ми этажного) и двухуровневых коттеджей. На территории комплекса будут располагаться теннисные корты, спортивная площадка, автомобильная стоянка. На первом этаже высотного здания расположатся помещения под бизнес: кафе, спортивно-оздоровительный комплекс и др.

Потенциальных покупателей недвижимости на ЮБК привлекают жилые комплексы с развитой инфраструктурой, их интересует наличие собственной карты пляжей, если комплекс располагается на береговой линии, паркингов, детских площадок, фитнес и SPA-центров, ресторанов, кафе и других развлекательных объектов.

Многие застройщики проектируют в своих жилых комплексах размещение развлекательных объектов и объектов социально-бытового назначения для обеспечения комфортного проживания в них будущих жильцов, таким образом, инфраструктура жилых комплексов развивается быстрыми темпами параллельно со строительством самого комплекса.

Например, в жилом комплексе фирмы "Консоль" в пгт. Никита к услугам владельцев недвижимости есть собственный пляж, ресторан, кафе, заканчивается строительство SPA-центра с бассейном, тренажерным-залом и фитнес-студией.

В жилом комплексе "Восход" между Массандрой и Никитой – проект, который рассчитан более чем на 1000 квартир – предусмотрены боулинг, бассейны, кинотеатр, паркинг, пляж.

Важным для покупателя является, чтобы территория жилых комплексов была закрыта для посторонних и охранялась, многие застройщики удовлетворяют это требование рынка.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос