ЗАДАТЬ ВОПРОС
Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Жителям аварийного дома вручены ключи от нового жилья

Жителям аварийного дома вручены ключи от нового жилья

« Назад

Жителям аварийного дома вручены ключи от нового жилья

15 декабря в крымской столице в торжественной обстановке были вручены ключи от новых комфортных квартир жителям, проживавшим в угрожающем обвалом доме №45 по ул. Лескова в Симферополе. Дом для переселенцев построила фирма "Консоль", выиграв еще в прошлом году тендер.

Из бюджета были выделены 4,8 миллиона гривен на приобретение квартир в девятиэтажном доме, который ввела в эксплуатацию строительная компания "Консоль" на улице Никанорова в Симферополе для переселения части жильцов злосчастного дома. Ключи от одиннадцати квартир жителям аварийного дома вручали Первый заместитель Председателя Совета министров АР Крым Павел Бурлаков, Первый заместитель Председателя Верховного Совета АР Крым Константин Бахарев, Симферопольский городской голова Виктор Агеев. Они отметили, что сам факт обеспечения людей благоустроенным жильём связан с выполнением программы Виктора Януковича "Украина - для людей". Тем самым Президент страны Виктор Янукович и его команда в центре и на местах не словом, а делом и результатом доказывают дееспособность новой власти, оправдывая доверие избирателей.

Квартиры уже отапливаются и снабжаются холодной и горячей водой, природным газом, электроэнергией. Симфер2Полностью отделаны в стандарте "Бюджет", сданы под ключ. Входи и живи. Сам дом построен по финской технологии, стены выполнены из панелей-сэндвичей с теплосберегающими прослойками. При осмотре своих квартир переселенцы не скрывали слёз радости.

"Отселение жителей Симферополя из аварийного жилого дома № 45 по ул. Лескова – это одна из болевых проблем, решением которой занимается новая власть города", – отметил в своем выступлении городской голова Виктор Агеев, и выразил благодарность и признательность Верховной Раде и Совету министров АР Крым за оказанную в решении данного вопроса поддержку и помощь. Также городской голова поблагодарил строителей за добросовестный труд и своевременную сдачу дома, и пожелал новоселам крепкого здоровья, счастливой жизни в новых квартирах.

Симфер3 Симфер4 Симфер5

Анна Мищенок от имени семей, получивших новое жилье, выразила искренние слова благодарности представителям власти автономии за оказанную помощь, пожелала чтобы оставшие в аварийном доме соседи поскорее получили новые квартиры и пригласила всех посмотреть свою новую квартиру.

Проблема переселения жителей дома по ул. Лескова, 45 особо обострилась в последние годы. Вследствие активизации в симферопольском микрорайоне Марьино оползня, который привел к значительному смещению земли, он "сползает" со склона горы и, по заключению специалистов "КрымНИИпроекта", продолжает разрушать дом.

"К сожалению, еще 24 семьи нуждаются в срочном отселении, и мы приложим все усилия для изыскания денег и отселения оставшихся семей в 2011 – 2012 годах. Уверен, что и руководство автономии не оставит без внимания этот вопрос и окажет городу помощь и содействие", – сказал в заключение Виктор Агеев.

Выбор нового жилья будет сделан на конкурсных условиях. В свою очередь Виктор Агеев сказал, что городское руководство будет заниматься отселением жильцов в новые квартиры из двух других аварийных домов, расположенных на улицах Крылова и Большевистской, для чего потребуется ещё пятнадцать квартир. Что касается аварийного дома на улице Лескова, то он будет снесён.

Фото аварийного дома по ул. Лескова, 45 в Симферополе:

Симфер6 Симфер7 Симфер8
Симфер9 Симфер10 Симфер11 Симфер12 Симфер13

Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос