Сайт находится в разработке. Приносим свои извинения за возможное некорректное отображение данных. По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.
Генеральный застройщик Крыма!
Главная / Новости / Живи и радуйся!

Живи и радуйся!

« Назад

Живи и радуйся!

Престижно иметь жильё в домах, возведённых строительной компанией "Консоль". Они выделяются архитектурной выразительностью, великолепной отделкой. Как сказал один юморист: "Людям завидно, а тебе - приятно", что ты живёшь в каком-либо из этих зданий.

Уже успело войти в обиход понятие "консолевский дом", в том, насколько оно многозначительно и объёмно, мы убедились, побывав на стройплощадке, что на Набережной Салгира в Симферополе. Здесь возведены две 9-этажки, обе сверкают первозданной красотой, словно невесты на выданье. На стенах наводятся заключительные отделочные штрихи.

На стройплощадке сдаточная пора, тем не менее не видно, чтобы кто-то из рабочих суетился в авральной горячке. Её попросту нет, на обоих объектах занято около 50 человек, работы идут своим плановым чередом. Обеспечивается безукоризненное выполнение технологии строительных работ на всех этапах производственного процесса, начиная с устройства свай в пробуренных скважинах 20-метровой глубины и кончая настилом кровли.

Председатель правления компании "Консоль" Владимир Ясинский однажды рассказал нам, что свой трудовой путь он начинал на объектах тогдашнего треста "Керчьметаллургстрой", который по показателям качества строительства считался лучшим в Крыму. Прошёл хорошие, как сейчас говорят, мастер-классы у керченских строителей, а потом обогатил полученные в институте знания и опыт работы на объектах богатейшей консолевской практикой. Все здесь знают, что в вопросах качества не следует ждать от главы компании никаких компромиссов. Поощряются лишь те инициативы, которые направлены на достижение более высоких результатов работы. Владимир Ясинский не реже чем раз в неделю бывает на этой стройплощадке, проводит планёрки, оперативно решает возникающие проблемы. Глаз у председателя намётан, проходя по этажам новостройки, он сразу заметит, если что-то сделано с отступлением от норм и заставит переделать. Следит за тем, чтобы стройки укомплектовывались квалифицированными рабочими, мастерами, прорабами. Не терпит, чтобы за дело брались непрофессионалы, летуны, но уважает мастеров своего дела.

Глава компании с увлечением рассказывает, что на обеих 9-этажках, что на Набережной, применена технология тёплого дома, в соответствии с которой их стены снаружи укрыты красивой, изящной "шубой" из теплоизолирующих материалов. Установлены металлопластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, которые также летом оберегают комнаты от жары, а зимой - от холода. В квартирах устанавливаются индивидуальные газовые котлы для отопления и подогрева воды.

Решение проблем качества "Консоли" даётся легче, чем другим предприятиям отрасли, потому что компания располагает щебнем, песком, бетоном, железобетонными и металлическими конструкциями, арматурой, окнами и дверьми собственного производства, своими башенными кранами, экскаваторами, бетономешалками, приобретёнными в странах западной Европы. А у сторонних организаций покупает любые материалы только на конкурсной основе. Примечательно, что для этого в "Консоли" создан собственный тендерный комитет. А за соблюдением технологии производства следит собственная, независимая от строительной структуры, служба внутреннего технадзора. Всё, как полагается в солидных компаниях, дорожащих своим авторитетом.

У Владимира Ясинского существует полная ясность относительно перспективы освоения территории на Набережной. К 1 сентября должны быть готовы к передаче новосёлам обе 9-этажки. Завершается монтаж коробки здания для Симферопольской горэлектросети. И готовится фундамент для первой из двух 16-этажных жилых "свечек". А потом предстоит возвести 9-этажный дом на три подъезда, несколько подземных и надземных автопаркингов, до 14 коттеджей. Это в дополнение к ранее построенным на этой территории двухкорпусной 9-этажки, 6-подъездному 5-этажному дому и длинному многосекционному зданию различной этажности. Через несколько лет на этой территории будут обширные кварталы жилых домов со своими магазинами, другими заведениями торговли и быта, ухоженные, зелёные, с чистым воздухом Салгирской долины. Живи и радуйся.

Иван ДЬЯКОВ.

Примечание: подписчикам новостей, не получивших данную новость в рассылке по эл. почте, просим пройти перерегистрацию своего эл. адреса в блоке Подписка на новости (левая колонка сайта). Это связано с включением в алгоритм подписки подтверждения прав владения эл. адресом с целью исключения незаказанных предварительно рассылок (спама). Если у вас установлен Internet Explorer 6 версии, вам необходимо его обновить, иначе автоподтверждение не будет выполнено. В случае неполучения письма с ссылкой на подтверждение эл. адреса, просим обращаться через форму обратной связи.


Напишите нам
Обратиться к специалисту
Подписаться на новости
Заказать звонок
Записаться на просмотр квартиры
Задать вопрос